Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

В Карачаево-Черкессии задержали родственников экс-сенатора Арашукова

В рамках уголовного дела экс-сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова в Ставрополе были задержаны два члена его семьи: кузен Беслан Арашуков, а также замглавы филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба, являющийся братом жены Рауля Арашукова, сообщает РИА Новости, со ссылкой на информированный источник.

По данным журналистов информационного агентства, в среду, 23 октября, по месту жительства задержанных лиц состоялись обыски. По окончании обысков родственников Рауфа Арашукова доставили на допрос.

Знакомый с ситуацией источник информагентства отметил, что «на данный момент задержанные лица находятся в ИВС. Следствие считает их соучастниками в хищении газа на тридцать миллиардов рублей». Также уточняется, что 24 октября должно состояться судебное заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство об избрании задержанным меры пресечения.

Уточняется, что обоим задержанным вменяют совершение злодеяний по части 2 210-й статьи УК РФ (участие в преступном сообществе), а также части 4 159-й статьи Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

<
Британия утвердила «Брексит» и отказалась думать о его дате

Британия утвердила «Брексит» и отказалась думать о его дате

Британский парламент утвердил сделку с Брюсселем о выходе страны из ЕС, после

>
Киргизский Верховный суд рассматривает законность лишения Атамбаева неприкосновенности

Киргизский Верховный суд рассматривает законность лишения Атамбаева неприкосновенности

Члены Конституционной палаты Верховного суда Киргизии приступили к рассмотрению

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru