Пятница, 2 декабря, 2022 | USD: 61,15 EUR: 63,83

В Минприроде хотят запретить продажу пластиковой посуды

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, в его ведомстве готовят документ, который регламентирует запрет продажи в стране одноразовой посуды из пластика.

В разговоре с «РИА Новости» глава министерства заявил о поддержании мировой тенденции на уменьшение применения пластика, а также заверил в том, что Россия уверенно движется по данному курсу. По словам Кобылкина, страна готовится к сокращению пользования одноразовой пластиковой посудой, но понадобится время на осознание и принятие этой меры.

Глава Минприроды подчеркнул, что во многих крупных торговых сетях к такой инициативе отнеслись одобрительно. Напомним, что в середине апреля от госдумовца Василия Власова поступило предложение о запрете с 2025 года полиэтиленовых пакетов в связи с тем вредом, который они наносят окружающей среде.

Около года назад Еврокомиссия выступила за запрет пластиковой посуды или ограничение ее производства по причине масштабного загрязнения вод мирового океана пластиком. В организации также заявили о необходимости обязать бизнес заняться переработкой такой продукции.

В середине прошлой осени Европарламент принял решение о запрете на пластиковую продукцию так называемого одноразового применения. Речь шла о коктейльных трубочках, ватных палочках, тарелках и столовых приборах.

<
Свыше двадцати рейсов задерживаются и отменяются в столичных аэропортах

Свыше двадцати рейсов задерживаются и отменяются в столичных аэропортах

По меньшей мере, двадцать рейсов задержали либо отменили в аэропортах Москвы во

>
СМИ стала известна основная версия трагедии в «Шереметьево»

СМИ стала известна основная версия трагедии в «Шереметьево»

Как удалось узнать изданию «Коммерсант», доминирующей версией в деле о крушении

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru