Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Глава «Конкорда» уже выплатил почти 18 миллионов рублей родителям, в том числе обманутым Навальным

Пресс-служба комбината питания «Конкорд» заявила об отсутствии претензий со стороны компании к родителям, подавшим против него иски в суд. Представители компании отметили, что родители заболевших в декабре детей стали жертвами обмана команды Алексея Навального. Также в пресс-службе добавили, что, несмотря на отсутствие вины, владелец комбината готов оказать материальную помощь семьям, в которых заболели дети.

За помощью уже обратились 188 человек, и только в 52 случаях выявили дизентерия. В итоге материальную помощь выплатили 145 обратившимся. Общая сумма составила 17,8 миллиона рублей. В пресс-службе предприятия добавили, что заявки будут приниматься до 30 апреля, а выплаты по уже поданным заявлениям будут производиться и позднее.

Ранее юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала несколько «расследований», в которых пыталась возложить ответственность за заболевание детей в московских детских садах на компанию «Конкорд». В одном из таких материалов Соболь рассказала об «ужасной антисанитарии» на предприятии «Московский школьник», которое она бездоказательно связала с владельцем «Конкорда» Евгением Пригожиным. В качестве «информатора» этого «расследования» выступила бывшая сотрудница «МШ» Наталья Шилова.

Позже выяснилось, что Соболь предложила Шиловой поучаствовать в подготовке «расследования» в обмен на помощь в лечении ее больного ребенка. Весь сценарий видеоролика был заготовлен командой Навального заранее, от Шиловой требовалось лишь зачитать текст перед камерой. Наталья лично рассказала об этом 2 апреля, после того как поняла, что ее обманули и денег за эту авантюру она не получит.

Напомним, Навальный и Соболь в разное время встречались с владельцем «Конкорда» Евгением Пригожиным в Петербурге. Они требовали от бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение травли его предприятия. На это предложение Пригожин ответил категорическим отказом.

<
Водоводы и водопроводы нуждаются в срочной ревизии

Водоводы и водопроводы нуждаются в срочной ревизии

Как фальсификат в водоснабжении может отравить людей

>
Школьники Воронежа: «В нашей столовой готовят так, чтобы дети специально не ели, а все выбрасывали»

Школьники Воронежа: «В нашей столовой готовят так, чтобы дети специально не ели, а все выбрасывали»

Жительница Воронежа прислала журналистам письмо с жалобой на организацию

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru