Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Школьники Воронежа: «В нашей столовой готовят так, чтобы дети специально не ели, а все выбрасывали»

Жительница Воронежа прислала журналистам письмо с жалобой на организацию школьного питания.

По словам очевидцев, в школе №101 ужасно организовано питание учащихся. Также они сообщают, что из школы вывозят продукты, возможно, предназначенные для питания детей.

«Знаешь, мам, у меня такое впечатление, что в нашей столовой готовят так, чтобы дети специально не ели, а все выбрасывали», – приводит слова дочери одна из мам. Девочка рассказала родителям, что в школе дают недоваренные рис и макароны, салаты из одних картошки и моркови, невкусную вареную рыбу. При этом платные блюда еще более-менее приличные, а вот бесплатное невозможно есть.

Также гражданка сообщила о случае, который зафиксировал на камеру телефона ее муж. «Подъехал Volkswagen, вышел из него упитанного телосложения мужчина и начал грузить в машину то, что ему вывозили на тележках. На фото все видно – 5 фляг по 30 литров, одна большая фляга (раньше в таких возили молоко), 4 ящика с фруктами, ну и что-то в плотных мусорных пакетах, я могла бы предположить, что это мясо» – пишет женщина. Журналисты направили запрос в администрацию школы, чтобы прояснить ситуацию, но пока ответ не поступал.

Напомним, что в конце прошлого года учащиеся из Воронежской области массово оказались на больничных койках. Причиной отравления стали грубые нарушения санитарных норм в школьном пищеблоке: на кухне и в смывах с рук повара нашли бактерии группы кишечной палочки. Официально в больницы обратились 7 учащихся и одна сотрудница учреждения, однако очевидцы утверждают, что пострадавших было около 160. Нарушения санитарии в столовых образовательных учреждений неизбежно приводят к массовым вспышкам заболеваний среди детей.

Сергей Семенов

<
Глава «Конкорда» уже выплатил почти 18 миллионов рублей родителям, в том числе обманутым Навальным

Глава «Конкорда» уже выплатил почти 18 миллионов рублей родителям, в том числе обманутым Навальным

Пресс-служба комбината питания «Конкорд» заявила об отсутствии претензий со

>
ЛТК “Свободный сокол” забивает сваи!

ЛТК “Свободный сокол” забивает сваи!

Строим дом

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru