Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Москва подарила Венесуэле $6 миллиардов и сотни тысяч тонн зерновых

Россия берется инвестировать еще шесть миллиардов долларов в венесуэльскую экономику, а также готовится поставить около шестисот тысяч тонн зерна. Об этом в комментарии СМИ рассказал лидер Венесуэлы Николас Мадуро по итогам недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Мадуро отметил, что порядка пяти миллиардов долларов Россия готова вложить в нефтяную отрасль Венесуэлы, которой по причине экономического кризиса угрожает серьезная опасность. Проблемы в нефтяной промышленности государства Мадуро также связал с нехваткой инвестиций, стремительной инфляцией, а также с массовой миграцией, которая лишает отрасль высококвалифицированных кадров.

Отметим, что с начала прошлого года добыча нефти в Венесуэле, благодаря которой государство получает свыше 90 процентов валютной прибыли, резко рухнула – с более чем двух миллионов до одного миллиона трехсот тысяч тонн баррелей в день.

Известно, что Россия также дала добро на вложение дополнительно одного миллиарда долларов для добычи на территории Венесуэлы золота, а также согласилась оказывать поддержку в части технического поддержки и ремонта систем вооружений, пояснил Мадуро.

Напомним, что Венесуэла является крупнейшим получателем денежных средств из России уже свыше 12 лет. В частности ранее агентство Reuters сообщало, что российское правительство совместно с «Роснефтью» с 2006 года предоставили Венесуэле кредитов на сумму, достигающую $17 миллиардов, а если учитывать и новые инвестиции, то эта сумма уже может достигать 23 миллиардов.

<
Самолет Сулеймана Керимова выставили на продажу
Suleiman_Kerimov's_plane_put_up_for_sale

Самолет Сулеймана Керимова выставили на продажу

На продажу выставлен Bombardier Global Express XRS, которым пользовался сенатор

>
Отшельница Сибири Агафья Лыкова просит людей о помощи

Отшельница Сибири Агафья Лыкова просит людей о помощи

Знаменитая сибирская отшельница Агафья Лыкова накануне совершила звонок

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru