Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Жизнь на минималках: саратовский депутат завершил эксперимент

Саратовской депутат Николай Бондаренко закончил эксперимент, в рамках которого жил месяц на 3,5 тысячи рублей.

Накануне он сообщил, что теперь планирует проверить свой вес и выяснить, сколько потерял за прошедший месяц. На «экваторе» парламентарий сообщал о снижении своего веса на 6 кг. Теперь экспериментатору предстоит вернуться к привычному режиму питания, на то также потребуется время. После месячного поста нагружать пищеварительную систему сразу нельзя. Об этом его предупредили врачи.

На вопрос журналистов о том, можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, Бондаренко заявил: «Прожить без потерь для здоровья, безусловно, нельзя». Неделю назад он заявлял, что прожиточный минимум необходимо увеличить почти в 6 раз – до 20 тыс. руб.

Напомним, начать свой эксперимент Бондаренко решился после спора с уже экс-главой Минтруда региона Натальей Соколовой по поводу того, можно ли прожить на тот минимум, что выделяется саратовским пенсионерам. Сама чиновница от участия в подобном эксперименте отказалась. Впрочем, в министерском кресле она не задержалась. Скандал вышел на федеральный уровень и она оперативно была отправлена в отставку.

<
Порошенко не назвал сроки вступления в НАТО

Порошенко не назвал сроки вступления в НАТО

Как заявил украинский лидер, вступление Украины в Альянс является амбициозной

>
Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются

В пятницу утром мировые цены на «черное золото» существенно снижаются,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru