Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Бывшему высокопоставленному чиновнику из Дагестана дали срок за спонсирование террористов

По делу экс-руководителя Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова вынесен приговор, передает «Интерфакс». По решению Северо-Кавказского окружного военного суда он получил 15 лет колонии строгого режима за финансирование терроризма и подготовку убийства работника правоохранительных структур.

По словам адвоката Виноградова Мурата Мусаева, сегодня же будет подана апелляция, поскольку сторона защиты настроена на оправдательный вердикт для своего доверителя. Мусаев утверждает, что обвинение базируется на показаниях, которые дали «два проходимца», а само решение вынесено, основываясь на «клевете».

Государственные обвинители требовали для Виноградова 13 лет колонии. Ранее ему инкриминировали пособничество в убийстве силовика, помощь в подготовке покушения и оказание финансовой поддержки терроризма. Подсудимый отрицал свою вину по всем указанным пунктам.

Андрея Виноградова задержали в середине лета 2015 года. Его заподозрили в пособничестве при организации убийства замглавы республиканского центра при МВД, занимавшегося противостоянием экстремизму, попытке убийства замруководителя кизлярской администрации и спонсорской поддержке террористов. Уголовным делом занимался следственный главк.

<
Крыша едет. В России прибавилось психбольных
psihbolnica

Крыша едет. В России прибавилось психбольных

[vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column

>
Сатанисты договорились с Netflix и Warner Bros

Сатанисты договорились с Netflix и Warner Bros

По сообщению издания The Guardian, представители действующей в США «Сатанинской

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru