Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 62,18 EUR: 65,52

Россия готовится к расширению границ в Арктике

Как сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, экспертами его ведомства завершены дополнительные исследования, которые необходимы для расширения российских границ в Арктике.

Он также отметил, что министерство ведет переговоры с «Газпромом» и «Роснефтью» о более активной разведке месторождений в Арктике. По словам Кобылкина, от компаний требуются сравнительно небольшие вложения, однако эта работа поможет в детальном изучении арктических недр.

Арктика является одним из немногих регионов мира, где залегают практически не тронутые запасы углеводородов и других полезных ископаемых. Этим объясняется тот факт, что в последние годы интерес к Арктике растет со стороны многих стран. Согласно оценкам ученых, в регионе сосредоточено около 25% всех мировых запасов углеводородов.

Арктическая зона России – колоссальный сырьевой резерв для страны. Регион является одним из наиболее перспективных направлений для восполнения запасов углеводородного сырья. В будущем, как отмечают эксперты, Берингов пролив может стать новым Персидским заливом, и будет влиять на геополитическую ситуацию во всем мире.

<
Минприроды назвало города России с самым грязным воздухом

Минприроды назвало города России с самым грязным воздухом

Минприроды определило российские города с самым загрязнённым воздухом, их

>
Россиян в этом году будут прививать новой вакциной от гриппа

Россиян в этом году будут прививать новой вакциной от гриппа

В России началось применение новой отечественной фармразработки –

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru