Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

США «по-тихому» предъявили обвинение основателю WikiLeaks

Американские прокуроры в конфиденциальном порядке предъявили обвинения Джулиану Ассанжу,основавшему публикующую секретные документы организацию WikiLeaks. Он шестой год пребывает в качестве политического беженца на территории эквадорского посольства Эквадора в Лондоне. О действиях США написали Reuters и The WashingtonPost, сославшись на документы стороны обвинения.

По их сведениям, в Минюсте Соединенных Штатов не собирались предавать обвинения огласке. Информация была случайно раскрыта помощником вирджинского прокурора Келленом Дуайером.

Источник Reuters, знакомый с ситуацией, рассказал, что документы изначально были конфиденциальными. США пошло на это, чтобы основатель WikiLeaks не смог уйти от ареста и экстрадиции. В чем именно его обвинили – остается тайной.

Вместе с тем, представитель прокурорской стороны Джошуа Стуве в комментарии Reuters отметил, что заявление подали ошибочно. В беседе с The Washington Post он и вовсе сказал, что имя Ассанжа внесли туда по ошибке.

О том, что в Минюсте США готовы официально обвинить Джулиана Ассанжа, ранее писало издание The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники. В материале предполагалось, что ему могут предъявить обвинения в шпионаже.

<
В деле футболиста Мамаева изменили обвинение

В деле футболиста Мамаева изменили обвинение

Адвокат Павел Бушманов, защищающий интересы российского футболиста Павла

>
Петросян и Степаненко теперь официально в разводе

Петросян и Степаненко теперь официально в разводе

О том, что юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко более не являются мужем

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru