Среда, 21 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Россияне стали чаще «инвестировать» в зарубежную недвижимость

pojupka_zarubegnoy_nedvigimosti

В последнее время среди граждан России особой популярностью пользуется жилье именно в Европе, особенно на Кипре и Мальте. Большинство россиян считают такое приобретение выгодным вложением денег.

pojupka_zarubegnoy_nedvigimosti

Отмечается, что спрос жилья на островах увеличился на 35% и 30% соответственно. Это связано с действующей паспортной программой, в рамках которой, предусмотрено, что если была приобретена недвижимость стоимостью 2 млн. евро покупатель может получить паспорт в короткий срок. На Кипре время получения паспорта после подачи заявления составляет шесть месяцев, а на Мальте год. Кроме этого в этом году на островах были введены еще и дополнительные стимулирующие факторы в виде освобождения от уплаты НДС при заключении сделки на покупку недвижимости. Как стало известно, в следующем году НДС будет составлять всего 19%.

А вот, что касается недвижимости в Великобритании, незаинтересованность возникла из-за плохого информационного фонда и увеличение налогообложения для владельцев дорогого жилья. В связи с этим с января по сентябрь 2018 года интерес среди покупателей снизился на 10%, такое снижение активности на рынке недвижимости называют эпохой «Брексита». Когда продавцов стало больше, а покупателей наоборот меньше.

По предоставленной информации от руководства крупнейшего каталога зарубежной недвижимости Tranio с начала 2018 года количество заявок на покупку недвижимости за границей увеличилось в два раза. Соответственно, также увеличился и средний бюджет сделок с 250 тыс. евро до 290 тыс. евро. Основной спрос приходится на квартиры. По мнению экспертов, такая покупка приобретается исключительно для того чтобы в дальнейшем сдавать квартиру и получать от этого прибыль.

Стоит отметить, что спрос на жилье в Греции тоже увеличился на 10%, это связано с действующей программой по предоставлению вида на жительство, а также стабильным подъемом экономики в стране. Еще одним популярным зарубежным рынком по недвижимости является Германия, интерес к которой вырос на 25%. Но в отличие от других стран Германия пользуется не только высоким спросом на приобретение жилья, но и на покупку коммерческой недвижимости, которую можно сдать в аренду и получать неплохой ежемесячный доход.

<
Правда через тернии. Диджей потерял глаз, а виновник ушёл от ответа
napadenie_s_nogom

Правда через тернии. Диджей потерял глаз, а виновник ушёл от ответа

[vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column

>
Увидеть Лондон и умереть 
london

Увидеть Лондон и умереть 

Согласно рейтингу Crime Index, который оценивает разгул преступности в разных

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru