Российская телеведущая Регина Дубовицкая пришла на программу «Судьба человека» где рассказала ведущему Борису Кочевникову, как знаменитый юморист боролся со своим недугом.

О том, что у него рак головного мозга выяснилось после медицинского обследования в октябре 2016 года. С этого момента он начал бороться за свою жизнь. Первая биопсия мозга была сделана в этом же году в Германии, после чего было проведен еще ряд операций, но как оказалось, все усилия западных врачей были напрасны. Позже сам Задорнов в соцсети поделился со своими поклонниками, о состоянии своего здоровья написав, что смертельно болен.

Представление "Аншлаг кайфует", 1997 год

Москва. Писатель-сатирик Михаил Задорнов и ведущая телепрограммы «Аншлаг» Регина Дубовицкая (справа) во время представления «Аншлаг кайфует» в Центральном концертном зале «Россия». Фото Сергея Джевахашвили /ИТАР-ТАСС/

По словам Дубовицкой она до сих пор не может «смириться с мыслью, что от нас ушел такой жизнерадостный человек». О том, что Задорнов болен онкологией, она узнала лично из его слов, это произошло перед съемкой новогоднего «Аншлага», где юморист должен был выступить. Позже он прислал ей свои фото, увидев его состояние здоровья, она поняла, что он не сможет присутствовать на съемке, поскольку на эту дату у него запланирована очередная операция в Германии. Позже он ей позвонил и сообщил, что дату операции было решено перенести, и он не сможет приехать на съемочную площадку. Дубовицкая до последнего «теплилась» надеждой, что после операции Задорнов встанет на ноги и все будет хорошо. И так и вышло, что он позвонил ей и сказал, что все прошло успешно и даже лучше чем ожидали сами врачи. Но уже через два дня артист перестал отвечать на ее телефонные звонки. Позже выяснилось, что у него случился инсульт, но при этом артист до последнего верил, что выздоровеет.

Дубовицкая отметила, что работать с Задорновым было нелегко, поскольку он сильно не любил когда его номера немного «переписывались», но при этом с ним можно было договориться.

Празднование дня рождения поэта Евгения Евтушенко

Поэт Евгений Евтушенко (слева) в свой День рождения на творческом вечере в Культурном центре ЗИЛ в Москве. Справа — писатель-сатирик Михаил Задорнов.

Известный юморист Михаил Задорнов умер 10 ноября 2017 года в возрасте 69 лет. По словам его родственников, последние свои дни артист находился без сознания в частной клинике в Москве. Будучи в сознании он захотел причаститься, для проведения «священного обряда» в клинику приехал настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах Андрей Новиков. Обряд был проведен, когда юморист уже находился без сознания.

Последней просьбой юмориста стало: «похороните меня в Латвии в одной могиле с отцом». При этом он сказал, чтобы его тело было перевезено на родную землю только наземным транспортом.

Олеся Дягтерева