Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,63 EUR: 100,18

Ассанжу частично разрешено пользоваться коммуникациями

Стоит напомнить, что еще в марте 2018 года бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что основатель международной некоммерческой организации Wikileaks, занимающаяся публикацией секретной информации, Джулиан Ассанж полностью лишен доступа к интернету.

Это решение было принято по причине того, что он опубликовал твиты касающиеся возникшей ситуации вокруг бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ассанж отметил, что обвиняя Кремль в причастности к данному инциденту, до сих пор не было предоставлено доказательных материалов. Кроме этого он продвигал свою версию о заговоре США против России. Его поступок был воспринят властями Эквадора как нарушение данного обещания, не распространять информацию, которая предоставляет собой вмешательство в дела других стран. Но спустя несколько месяцев все же власти Эквадора пошли на уступки и разрешили ему частично пользоваться средствами связи.

Как стало известно, новый президент Эквадора Ленин Морено потребовал, от Ассанжа покинуть посольство в Лондоне, в котором уже как 6-ть лет тот укрывается. Такое решение Морено принял после того как у него прошла встречам с двумя представителями из ООН.

Стоит напомнить, что в 2011 году Ассанж попросил политического убежища, у правительства Эквадора опасаясь экстрадиции в США, где против него шло судебное расследование из-за разглашения секретной информации.

<
Сирия намерена в ближайшее время приступить к восстановлению железных дорог на своей территории

Сирия намерена в ближайшее время приступить к восстановлению железных дорог на своей территории

Как стало известно в этой поставленной задаче сирийским специалистам готовы

>
Кремлевский шеф-повар: Ельцин следил, чтобы за столом все выпивали до дна
Kremlin_chef_Yeltsin_made_sure_that_the_table_all_drank_to_the_bottom

Кремлевский шеф-повар: Ельцин следил, чтобы за столом все выпивали до дна

Виктор Беляев, около 30 лет проработавший шеф-поваром в Кремле, рассказал о

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru