Суббота, 10 декабря, 2022 | USD: 62,57 EUR: 65,68

Брелоки и браслеты «Мир» заменят россиянам платежную банковскую карту

На смену банковским картам «Мир» уже в ближайшем будущем могут прийти браслеты и брелоки. Их функционал, как сообщается, ничем не будет отличаться от обычных банковских карт. Чтобы оплатить покупку достаточно будет приложить их к считывающему устройству.

В НСПК, которая является оператором карт «Мир», отметили, что стараются найти тот вариант, который буде максимально удобен гражданам, в том числе и с ограниченными возможностями.

Эксперты, комментируя предложения, отмечают их удобство. В то же время они указывают на необходимость обеспечить безопасность пользователей, чтобы они не стали жертвами мошенников. Кроме того, требуется отладить работу системы, поскольку на начальных этапах внедрения высок риск внезапных сбоев в работе новых устройств.

Напомним, НСПК была создана после введения Западом санкций в апреле 2015 года. Власти всячески стремятся обеспечить переход населения на национальные карты. С этой целью ведутся переговоры о приеме карт «Мир» в других странах.

На сегодняшний день России выпущено уже более 45 млн карт «Мир», таким образом почти каждая пятая банковская карта выпущена НСПК.

<
Смертельная ошибка
Deadly_mistake

Смертельная ошибка

 Как казнили невиновных людей

>
Всемирный банк готовит страны к ухудшению условий мировой торговли

Всемирный банк готовит страны к ухудшению условий мировой торговли

Всемирный банк готовит Пекин и других акционеров к ухудшению условий мировой

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru