Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Один из подозреваемых назвал виновных в убийстве Захарченко

На днях была опубликована видеозапись допроса одного из причастных в совершении теракта на главу ДНР Александра Захарченко, мужчина представился Александром Погореловым, который давно был завербован украинскими спецслужбами.

Он знал, что диверсионная группа готовит покушение на Захарченко. По его словам взрывное дистанционное устройство должны были установить в туалете ресторана «Сепар», который расположен в центре Донецка. Это место было выбрано по причине того, что никто не знал за какой стол сядет глава самопровозглашённой республики. По словам Погорелова эта бомба нового поколения, в ней установлен передатчик, сигнал которого действует на расстоянии полтора-два километра и «проходит» даже через бетонные стены и перекрытия. Стоит такое устройство порядка 10 тыс. долларов и, по всей видимости, ее предоставили украинским силовикам именно американские спецслужбы.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в убийстве Захарченко причастна не только украинская сторона, но и западные спецслужбы. Он также сообщил, что все подозреваемые, которые уже задержаны дали показания и признали свою вину. В ходе допроса все заявили, что действовали по требованию украинской стороны. В Киеве эти обвинения отрицают и «перекладывают» всю ответственность на Кремль.

Напомним, что глава Донецкой Народной Республики погиб 31-го августа в возрасте 42 года в кафе «Сепар» где произошел взрыв. Вместе с ним от смертельных ранений скончался один из его телохранителей, еще 11 человек получили ранения и доставлены в больницу.

<
Уголёк за шиворотом
Coal_by_collar

Уголёк за шиворотом

Как связаны молодой коммунист Валентин Коновалов, депутат-единоросс Глеб Хор и

>
МиГ-29 в полях Татарстана
MiG-29_in_the_fields_of_Tatarstan

МиГ-29 в полях Татарстана

Как Константин Тимофеев устроил под Казанью «аэродром подскока» Откровением

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru