Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

Американские эксперты назвали лучший подарок миру к юбилею НАТО

Лучшим подарком миру к 75-летнему юбилею Североатлантического альянса станет роспуск организации, считают опрошенные РИА Новости эксперты из США и Канады.

Североатлантический альянс был основан 4 апреля 1949 года в Вашингтоне североамериканскими и западноевропейскими странами с целью объединения усилий для коллективной обороны и защиты Европы от якобы возможной советской угрозы. Тогда государствами-членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. К настоящему моменту организация разрослась до 32 членов.

“Конец НАТО, когда отдельные члены альянса финансировали бы собственную безопасность и концентрировали внимание на собственных и истинных национальных интересах, был бы прекрасным вкладом в мир на планете”, – заявил американский аналитик Чарльз Ортель.

Канадский историк, основатель журнала Canadian Patriot Review Мэтт Эрет сравнил стремительный рост альянса с прогрессирующим онкологическим заболеванием.

“Растущая, как метастазы, организация стала орудием устрашения империи…, готовой сломить волю всех стран, которые не хотят принести на алтарь однополярного мира свой народ и суверенитет”, – отметил он.

По его убеждению, агрессивные действия НАТО, сопровождавшиеся “зверскими потерями жизней, нарушений законов, порядка и прав человека”, совпали с “ускоренным системным экономическим крахом трансатлантики”.

“Они в большей степени заинтересованы в абстрактной утопии мирового контроля, чем в том, чтобы придерживаться здравого смысла или позаботиться о самосохранении”, – характеризует Эрет НАТО сегодня.

“Трудно комментировать юбилей организации, которая вовсе и не должна была существовать и чей неправомерный мандат был нивелирован еще три десятилетия назад”, – добавил он.

Его мнение разделяет аналитик Чарльз Ортель, который заявил, что НАТО пережила необходимость своего существования еще в 1992 году, “когда перестал существовать СССР и пал железный занавес”.

“С 1992 года НАТО переживала провал за провалом и за каждый платилась несоизмеримая цена – человеческая и денежная”, – подчеркнул он.

Эксперт отметил, что доверие к альянсу сегодня теряют и рядовые американцы. “Примечательно, что среди американцев я ощущаю растущую поддержку необходимости сокращения американского военного присутствия в мире. Если мы не в силах защитить нашу собственную границу и гарантировать беспристрастный закон и порядок дома, почему мы вмешиваемся в конфликты, которые зачастую напрямую даже не задевают национальных интересов Америки, по всей планете?” – задается вопросом Ортель.

По его убеждению, гораздо большая угроза жителям всего мира кроется в “правительствах, которые тратят больше, чем могут себе позволить”.

По материалам: “РИА Новости”

<
Более девяти тысяч детей из Белгородской области выехали в другие регионы

Более девяти тысяч детей из Белгородской области выехали в другие регионы

Более 9 тысяч детей из Белгородской области находятся в других регионах России,

>
Какие шины для летнего сезона остались в России после ухода иностранных брендов

Какие шины для летнего сезона остались в России после ухода иностранных брендов

«Авито»: летние шины в РФ подорожали за год на 11%

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru