Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Переломы позвоночника и ног: В РАН упал с 9 этажа лифт с двумя рабочими

«День знаний», который в этом году был перенесен с 1 сентября на 3 сентября, ознаменовался в экономико-математическом институте РАН происшествием. Лифт с двумя рабочими упал вниз с высоты девятого этажа.

По сообщениям СМИ, мужчины пренебрегли элементарной техникой безопасности. Рабочие, которые должны били провести ремонтные работы в двух лифтовых кабинах из общих четырех, разобрали полностью каркас одной из них, после чего решили воспользоваться ей для доставки тяжелых бетонных плит на 9 этаж. После того, как рабочие сделали задуманное, они начали проводить косметические работы, находясь вместе с тяжелым грузом в полуразобранной кабине лифта. В какой-то момент, данная конструкция не выдержала и рухнула вниз.

По предварительным данным, рабочие выжили только потому что в лифте сработала аварийная система торможения. Причина падения кабины лифта называется оборвавшийся трос, поскольку непригодная для транспортировки кабина была явно перегружена.

По данному факту проводится доследственная проверка. Пострадавшие были госпитализированы в одну из столичных больниц с переломами позвоночника и ног.

<
Решение остается в силе: суд подтвердил законность ареста братьев Магомедовых

Решение остается в силе: суд подтвердил законность ареста братьев Магомедовых

Московский городской суд оставил предыдущие решение о продлении срока содержания

>
Делом угольщика может заняться Бастрыкин
shahta_koksovaya

Делом угольщика может заняться Бастрыкин

Новый поворот может произойти в деле о попытке рейдерского захвата АО «Разрез

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru