Понедельник, 26 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Москва инициирует тотальную проверку египетских кафе и гостиниц

Федеральное агентство по туризму РФ призвало туристические власти Египта осуществить внеплановые проверки в гостиницах и заведениях общепита страны. Соответствующее обращение на имя главы египетского Минтуризма и древностей Халеда Эленани направила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, передает «Газета.Ru».

Догузова подчеркнула, что тщательным ревизиям следует подвергнуть все объекты курортной инфраструктуры, в которых питаются иностранные туристы. Причиной беспокойства российской стороны стало массовое отравление россиян, которые отдыхали в отеле «AMC Royal Hotel» в Хургаде. Инцидент произошел в прошлую субботу, 30 октября. С жалобами к медикам обратилось свыше 40 постояльцев. У всех наблюдались типичные признаки пищевого отравления. Большинство пострадавших составили дети, которым исполнилось менее 2 лет.

Сразу после инцидента гостиницу закрыли, возможные сроки возобновления ее работы пока не оглашаются. По данным египетских Минтуризма и Минздрава, основная версия произошедшего – игнорирование работниками отеля санитарных требований. Расследование инцидента ведут прокуратура и полиция.

<
ЕС ждёт от России расследования торговли COVID-сертификатами

ЕС ждёт от России расследования торговли COVID-сертификатами

Европейский союз ожидает, что Российская Федерация начнёт расследовать случаи

>
Центробанк ограничит населению возможность покупать товары в рассрочку

Центробанк ограничит населению возможность покупать товары в рассрочку

В скором времени россиянам станет тяжелее покупать товары в рассрочку

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru