Медведев предлагает уголовно преследовать за увольнение предпенсионеров

Медведев предлагает уголовно преследовать за увольнение предпенсионеров

Глава российского правительства Дмитрий Медведев одобрительно отнесся к инициативе Минтруда по ужесточению административной и уголовной ответственности для работодателей, увольняющих пожилых сотрудников. Об этом сообщает ТАСС. Такая идея возникла на фоне грядущей пенсионной реформы, предполагающей увеличение возраста ухода на заслуженный отдых.

По мнению Медведева, подобная мера стала бы «серьезной гарантией» для людей предпенсионного возраста. В пример премьер привел законодательную поддержку декретчиц, увольнение которых может обернуться статьей для работодателя.

Так в Минтруде хотят предупредить увольнения и отказы в приеме на работу по причинам, не имеющим отношения к профессиональным качествам, и искоренить стереотипы и предвзятость в отношении людей предпенсионного возраста.

Инициатива взволновала работодателей и профсоюзы, поэтому ведомство займется ее доработкой. Стоит отметить, что глава министерства Максим Топилин, заявил, что ни о каком введении уголовной ответственности для нанимателей речь не идет.