Вернули документ: Компания Air France передала сотрудникам СКР свидетельство о смерти журналиста...

Вернули документ: Компания Air France передала сотрудникам СКР свидетельство о смерти журналиста Джемаля

Сегодня, официальный представитель французской авиакомпании Светлана Петренко сообщила журналистам, что представителями авиакомпании был передан сотрудникам СКР документ, который подтверждает смерть российского журналиста в ЦАР (свидетельство о смерти), якобы, потерянный ранее. Этот документ следователи собираются передать вдове убитого.

По сообщению Петренко, компания AirFrance,  воздушным судном которой были доставлены тела убитых в Центральноафриканской республике журналистов, еще вчера передала необходимые документы сотрудникам СК РФ, в том числе то самое «потерянное» свидетельство о смерти.

СК России намерено передать документ вдове убитого журналиста по ее требованию.

Вчера СМИ сообщили о том, что документ о смерти журналиста был потерян, скорее всего, при выполнении перелета. Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ, комментируя эти сообщения, заявила, что думает, что документ был потерян перевозчиком, так как при отсутствии этого документа, тела погибших не пропустили бы на таможне в Париже.

Напомним, что на прошлой неделе поступили печальные сообщения из ЦАР. Съемочная группа, состоящая из журналистов: Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которая приехала снимать документальный фильм о работе частных военных компаниях, была расстреляна неизвестными из автоматов. Журналисты погибли на месте. СК РФ возбудил уголовное дело по статье убийство.