Командующий тушением пожара в «Зимней вишне» попал в психбольницу

Командующий тушением пожара в «Зимней вишне» попал в психбольницу

О том, что начальник службы пожаротушения Андрея Бурсин предпринял попытку суицида, заявил бывший руководитель МЧС Кузбасса Александр Мамонтов.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс». На судебном заседании в четверг, 9 августа, рассматривают жалобу на продление ареста экс-главы кузбасского МЧС.

Мамонтов рассказал, что Бурсин, являющийся одним из фигурантов дела о трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», направлен в областную психиатрическую лечебницу после того, как намеревался наложить на себя руки.

Ранее от представителя защиты Андрея Бурсина Ольги Куприяновой, прозвучала информация, что ее доверитель госпитализирован в связи с необходимостью проведения следственных медицинских экспертиз.

Бурсину инкриминируют халатность в ходе проведения тушения масштабного возгорания в «Зимней вишне».

Вместе с ним по делу проходят еще 10 фигурантов: владельцы, руководство и ответственные работники ТРЦ, а также сотрудники МЧС. Трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» случилась в воскресенье, 25 марта. Пожар начался с верхнего этажа, где были расположены залы кинотеатра. Тогда погибло 60 человек, 37 из которых – дети.