«Большая тройка» заплатит ФАС за роуминг

«Большая тройка» заплатит ФАС за роуминг

Как сообщил сегодня журналистам заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомозин, ведомство примет штрафные санкции к операторам сотовой связи так называемой «большой тройки»: «Вымпелком», «Мегафон» и МТС. Поводом для наложения штрафа со стороны ФАСа РФ стало не своевременная отмена роуминга. Точная сумма штрафа, по словам Голомозина, будет определена до начала сентября.

Чиновник также отметил, что компании операторы сотовой связи в скором времени прекратят нарушать антимонопольное законодательство, отменив внутресетевой роуминг для своих абонентов. По словам замруководителя уже до 20 августа текущего года роуминг будет отменен в компании «Вымпелком», до 31 августа компания «Мегафон» также уберет эту «опцию», ну а МТС обещает выполнить предписание до 30 августа. Отметим, что до этих чисел роуминг будет отменен для 90 процентов абонентов, остальные 10 процентов начнут общаться без переплаты до 30 сентября.

В августе прошлого года ФАС предписала операторам связи устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. В марте этого года служба завела дела в отношении «большой тройки». Как заявил 7 августа Tele2, внутрисетевой роуминг уже отменен «на абсолютном большинстве» его тарифов.

Депутаты Госдумы в первом чтении 10 июля этого года одобрили законопроект о ликвидации национального и внутрисетевого роуминга в России.