Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Адвокату Марии Бутиной покажут материалы ее допроса

Стороны обвинения и защиты арестованной в США гражданки РФ Марии Бутиной получат доступ к материалам ее допроса, сообщает издание The Hill в среду, 2 августа. При этом газета ссылается на слова руководителя сенатского комитета по разведке Ричарда Берра и его зама Марка Уорнера.

Для получения доступа к стенограмме показаний Марии Бутиной адвокату и прокурору придется получить соответствующее судебное постановление, поскольку сенат не хочет, чтобы содержание документа стало доступно широкой общественности.

Речь идет о стенограмме показаний, которые разведывательный комитет получил у Бутиной несколько месяцев назад. Для этого было собрано закрытое заседание, допрос россиянки длился приблизительно 8 часов.

По словам адвоката Марии Бутиной Роберта Нила Дрисколла, благодаря доступу к этой информации сторона защиты сможет эффективнее помогать своей доверительнице, сообщает ТАСС.

Бутину арестовали 16 июля. ФБР утверждает, что в США 29-летняя россиянка выполняла работу иноагента, не имея регистрации в американском Минюсте. В бюро заявили, что она наводила контакты с высокопоставленными политиками, бизнесменами и общественными деятелями, которые могли бы лоббировать российские интересы в США.

В МИД РФ дело Бутиной считают политическим, а в посольстве РФ в Вашингтоне отмечают, что отсутствуют факты, доказывающие нелегальную деятельность гражданки РФ.

<
Сюрприз для Лукашенко: полпред РФ «с двойным дном»
Surprise_for_Lukashenko:_the_envoy_of_the_Russian_Federation_"with_a_double_bottom»

Сюрприз для Лукашенко: полпред РФ «с двойным дном»

В Минске опасаются, что назначение российским послом в Белоруссии недопущенного

>
Снос за свой счет, детей – в приют
The_demolition_at_their_own_expense,_for_the_children_in_the_orphanage

Снос за свой счет, детей – в приют

Что ждет живущих в аварийном жилье Согласно данным Фонда содействия

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru