Как выбрать часы на каждый день

Как выбрать часы на каждый день

Наручные часы – один из самых популярных и в то же время функциональных аксессуаров, пользующихся одинаковой популярностью среди представителей самых разных профессий, полов, возрастных групп. Хорошие дорогие механические часы – это демонстрация высокого статуса и завершенность общего стиля. Функциональные смарт-часы – это богатый набор удобств и возможностей в носимом устройстве, что зачастую становится незаменимым для динамичных молодых людей. Наручных часов на рынке представлено великое множество – механических и электронных, умных и не очень, имиджевых и попроще, крупных и помельче.

Как известно, сколько людей, столько и мнений, вернее вкусов. И если успешный предприниматель отправляется в ближайший бутик, чтобы купить условный Tag Heuer, тысяч эдак за 600, то большинство россиян в поисках удачного сочетания цены, качества и стиля обратят внимание на каталог недорогих часов, выбор которых сегодня попросту огромен. И когда речь заходит о выборе подходящих наручных часов на каждый день, многие из нас начинают ломать голову, пытаясь решить эту задачу так, чтобы впоследствии не пожалеть о своем решении.

К вопросу выбора часов на каждый день лучше всего подходить взвешенно. Перед тем, как отправиться в длительное путешествие по глубинам сети в поисках часовых магазинов, попробуйте для начала выяснить, какие требования вы бы предъявили к этому, безусловно, важному аксессуару.

Принцип действия и механизм

Как мы уже говорили, современный рынок готов предложить покупателю колоссальный выбор часов, отличающихся, прежде всего, по принципу своей работы:

— Механические часы – самый дорогостоящий, но от того и наиболее престижный и надежный вариант. Бессмертная классика, минимальный функционал, качественные материалы, высочайшая точность хода – это выбор, позволяющий подчеркнуть статус или дополнить модный образ, главная функция часов здесь чаще всего занимает последнее место.

— Кварцевые часы – примерно тот же минимальный функционал, как и в случае с классической механикой. В отдельных случаях, отличить более доступные кварцевые часы от престижных механических почти невозможно. Разница лишь в том, что их колебательный механизм приводится в движение не пружиной, а батарейкой. Впрочем, на точность хода это никак не влияет, а потому огромное число покупателей останавливают выбор именно на кварцевых часах.

— Электронные часы – в этом случае можно говорить об удачном симбиозе кварцевого принципа действия с современными технологиями. Именно благодаря этому электронные часы предлагают очень богатый функционал: начиная от подсветки, заканчивая будильниками, расписанием, календарем. В отдельных случаях модели таких часов могут иметь встроенный компас, датчик пульса и многое другое. Туристы, спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни – вот, пожалуй, главные потребители преимуществ, предлагаемых электронными часами.

Примечательно, что ввиду своей доступной цены и богатого функционала электронные и кварцевые часы давно стали лидерами продаж во всех странах мира. Да и стиля такие изделия тоже не лишены, о чем позаботились именитые мировые производители. К примеру, в отдельных интернет-магазинах сегодня можно найти более 700 моделей часов Casio, представленных в самых разных технических и стилистических решениях.

Материал корпуса и ремешка

По примеру разнообразия технических решений, производители часов сегодня предлагают покупателям колоссальный выбор стилистических решений, представленных не только в различном дизайне, но и в самых разных материалах. Металлические (титан, нержавеющая сталь, алюминий и пр), пластиковые, керамические корпуса, ремешки из металла, кожи, текстиля, каучука и резины – все это, безусловно, помогает подобрать идеальный вариант наручных часов для повседневного использования.

С выбором по этому показателю все также довольно просто. Деловые люди, вероятнее всего, остановят выбор на классике из металла на приятном кожаном ремне, не потеряется в любом образе и модель на строгом металлическом браслете. А вот молодежь и все, кто привык вести активный, подвижный образ жизни, скорее всего, будут довольны легкостью и удобством каучука и текстиля в качестве материала ремешка. Что же до корпуса, то он здесь может быть от металлического до керамического, хотя самым проверенным временем, ультимативным и надежным вариантом здесь остается пластик.

Размер корпуса и циферблата

Не стоит забывать и о том, что часы должны быть, как говорится, по руке. Весьма нелепая картина открывается окружающим, когда утонченная девушка надевает на руку массивный хронометр диаметром корпуса не менее 50 миллиметров, и, напротив, не менее потешными выглядят утонченные модели часов на аккуратном кожаном ремешке на мощной или спортивной мужской руке. Для завершающего штриха в успешном образе следовало бы помнить об этом важной мелочи.