МВФ: инфляция в Венесуэле может достигнуть миллиона процентов к концу года

МВФ: инфляция в Венесуэле может достигнуть миллиона процентов к концу года

Согласно прогнозу МВФ, уже к концу года инфляция в Венесуэле может превысить 1 млн. процентов, что повлечет за собой самый жуткий экономический кризис в современной истории.

По мнению экспертов, ситуация в стране будет сопоставима с кризисов в Германии после Первой мировой войны, а также кризисом в Зимбабве в конце 2000-х годов.

В том случае, если прогнозы МВФ окажутся верны, то в ближайшие пять лет экономику Венесуэлы ждет двойное сокращение, это станет наиболее существенным экономическим спадом за последние 60 лет.

Официальных комментариев по поводу прогноза от властей Венесуэлы пока не поступало.

Напомним, в Венесуэле уже более года продолжается экономический кризис, который сопровождает гиперинфляция. В свете происходящего страна испытывает серьезный дефицит товаров первой необходимости. Потребительские цены в стране уже выросли на 46,3 тысячи процента. Такие данные опубликовала оппозиция страны. Официальной статистики нет – Центробанк Венесуэлы перестал публиковать финансовые отчеты.

Власти Венесуэлы признают тот факт, что страна находится в кризисе. Впрочем, его причинами руководство страны называет «экономическую войну» со стороны внешних и внутренних врагов.