Франция стала первым финалистом ЧМ-2018

Франция стала первым финалистом ЧМ-2018

Вчера на ЧМ-2018 по футболу состоялся первый полуфинальный матч, в котором встретились команды Франции и Бельгии. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу «трехцветных». Единственный мяч забил Самуэль Юмтити на 51-й минуте.

Мяч был забит после подачи углового, автор гола — центральный защитник Самюэль Умтити признан лучшим игроком матча.

Бельгийцы выдали свой худший матч на турнире по количеству ударов в створ (3) и точных острых передач (4), у сборной Франции в 4 раза больше точных острых (16-4).

Вместе с тем французы установили рекорд чемпионата по точности острых передач – 16 из 19 – 84%. Лучшим в этом компоненте является Мбаппе – 5/5. У Гризманна и Погба по 4/3.

Сборная Франции последние матчи играет от обороны и справиться с ней, похоже, можно лишь забив первыми и перейти в её режим: прижаться к своим воротам, отбивать и ждать момента для контратаки. Франция преодолела уже два раунда плей-офф, толком не продемонстрировав ничего в атаке. Куда важнее, что игра соперников «трёхцветных» была еще менее выразительной.

Вторую путевку в финал сегодня разыграют между собой сборные Хорватии и Англии. Победитель пары сразится в финале с Францией, а проигравшая команда проведет матч за третье место с бельгийцами.