В Белом доме отказались комментировать слова Трампа о российском Крыме

В Белом доме отказались комментировать слова Трампа о российском Крыме

По словам главы пресс-службы Сары Сандерс , она не в курсе заявлений президента США Дональда Трампа о российском Крыме. Она подчеркнула, что не располагает информацией о словах президента по этому поводу.

О том, что Трамп в ходе встреч в рамках саммита «Большой семерки» поднимал тему Крыма сообщило издание BuzzFeed, ссылавшееся на анонимные источники в дипломатической среде. Как отмечалось в опубликованном материале, данный вопрос Трампом был затронут во время обсуждения вопросов внешней политики, а за ужином американский лидер и вовсе выразил удивление тем, что партнеры по блоку поддерживают Украину. Сам Трамп считает республики «одной из самых коррумпированных стран в мире».

Авторы статьи отмечали, что на данный момент остается не ясным, были ли слова Трампа шуткой или же внешняя политика США скоро сделает радикальный разворот.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 96% избирателей поддержали идею присоединения к РФ.

Несмотря на призывы Запада отказаться от полуострова и вернуть его Украине, президент РФ ранее заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно.