В Приморском сафари-парке козёл выжил тигра из логова

В Приморском сафари-парке козёл выжил тигра из логова

Весьма интересный случай с точки зрения зоологии произошёл в Приморском сафари-парке. Там живёт тигр по кличке Амур, которому «на обед» привезли живого козла. Это обычная практика для парка, поскольку его сотрудники следят за тем, чтобы хищные звери чувствовали себя, пребывая в вольерах, так же, как и в естественной среде.

Помощник руководителя парка Маргарита Овчинникова рассказала, что обычно на съедение привозят кроликов, но на этот раз доставили именно козла. После того, как его забросили в тигриное логово, произошло нечто странное. Рогатый совершенно не испугался полосатого хищника, что очень смутило тигра. Живым козёл остался и назавтра, более того, он даже занял спальное место Амура, из-за чего тигр вынужден довольствоваться лежанием на крыше.

Козёл стал есть траву, которую тигру приносили для подстилки и тот не стал этому препятствовать. Так и стали жить два совершенно разных зверя вместе.

Работники парка даже дали этому козлу кличку – Тимур. Прогнозировать дальнейшее ситуации зоологи не пожелали – уж слишком нетипичный случай они наблюдают.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments