Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Сторонники Хиллари Клинтон требуют пересчета голосов в двух штатах

Supporters_of_Hillary_Clinton_demanded_a_vote_recount_in_two_States

Хиллари Клинтон на 30,000 голосов отставала от Дональда Трампа в штатах Мичиган и Висконсин. 

Supporters_of_Hillary_Clinton_demanded_a_vote_recount_in_two_StatesТеперь ее взволнованные сторонники убеждают ее оспаривать результаты в этих двух штатах и штате Пенсильвания.

В последние дни они ухватились за доклад уважаемого специалиста по информатике и других специалистов, в котором предлагается вручную пересчитать бумажные бюллетени в этих трех штатах, обеспечивших победу Трампа.

До публикации работы профессора Халдермана у сторонников Клинтон было мало причин для надежды, но и он предлагает им немного. Он отметил, что хотя в этих штатах машины для голосования не подключены к сети Интернет во время голосования, они программируются перед выборами. Данные обычно передаются на флешке или другом носителе данных.

«Если злоумышленники смогут изменить это программное обеспечение, инфицировав эти машины вредоносным ПО, они смогут заставлять их давать любые результаты», – написал он.

Однако, по словам Брюса Шнайера, специалиста по безопасности, который часто писал по этому вопросу, проблема заключается в том, что обычные поводы для пересчета — очень небольшой разрыв между кандидатами — имеют мало смысла в случае финансируемых государством взломов серверов. Действительно сложный взлом дал бы больший разрыв, который не вызывал бы автоматического пересчета голосов.

Как и следовало ожидать, требования пересчета голосов не получили поддержки даже в предвыборном штабе Клинтон, в котором пришли к заключению, вместе с внешними экспертами, что результат выборов вряд ли изменится даже после дорогостоящего и трудоемкого пересчета бюллетеней.

Поскольку в настоящее время нет никаких попыток пересчета бумажных бюллетеней — которые есть в Мичигане и Висконсине, но лишь частично в Пенсильвании — теории заговора по выборам 2016 года могут существовать годами. После того как разведывательные службы Соединенных Штатов обвинили Россию в попытках влияния на выборы с помощью кражи и публикации электронной переписки Национального комитета Демократической партии и ряда других учреждений и видных фигур, США ввели режим повышенной готовности для выявления попыток саботажа подсчета голосов. До сих пор никто в администрации Обамы не сообщал о каких либо доказательствах.

Объединившись вокруг хештега #AuditTheVote в Твиттере, кампания после кампании набирает обороты среди широких слоев населения, которые все еще сожалеют о победе Трампа и которые, как это ни парадоксально, повторяют его предвыборную жалобу о подтасовке результатов выборов.

«Основываясь на информации разведывательных служб о том, что Россия активно пыталась вмешиваться в наши выборы, я думаю, почему бы не потратить время и не проверить это», – заявила Мишель Цукерман-Паркер, инженер из Питтсбурга, которая в среду планировала подать в избирательную комиссию округа петицию с требованием пересчета голосов.

Это мнение широко распространилось в социальных сетях во вторник вечером после публикации в еженедельном журнале «New York Magazine» статьи о профессоре Халдермане и других кто обращался в предвыборный штаб Клинтон. Это вызвало противодействие экспертов, которые заявили, что даже при наличии теоретической возможности взлома машин для голосования, это было бы чрезвычайно трудно сделать. Дейв Вассерман из Cook Political Report назвал патетичными левые теории заговора о подтасовке результатов выборов.

К тому же время уже вероятно прошло. Пенсильвания позволяет отдельным избирателям подавать петиции о пересчете голосов, но срок их подачи истек в минувшее воскресенье. Кандидат также может оспаривать результат выборов в суде, но срок подачи заявлений истек в понедельник.

Оригинал материала:http://www.nytimes.com/2016/11/23/us/politics/vote-count-hillary-clinton-trump.html?_r=0

<
Хиллари Клинтон рассчитывает изменить результаты выборов в США
Lost_Presidency_Hillary_Clinton_Going_Fight_Electoral_Votes_Under_Pretext_Russian_Hackers_Threat

Хиллари Клинтон рассчитывает изменить результаты выборов в США

Поводом для пересмотра голосов, доставшихся в большинстве штатов Дональду

>
Никки Хейли может сделать США союзником России
Nikki_Haley_could_make_US_an_ally_of_Russia

Никки Хейли может сделать США союзником России

В то время как в среду распространились слухи о том, что вновь избранный

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru