Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Полюбит ли Пенс Россию, как Трамп?

Would_love_if_the_Pens_Russia_as_a_trump?

Будущий вице-президент США настолько консервативен, что смотрится прямой противоположностью Трампу.

Would_love_if_the_Pens_Russia_as_a_trump?Этот тандем принес избирательной кампании избранного президента успех, так как Майк Пенс выступает за сохранение американских ценностей, которые боятся потерять американцы с приходом миллиардера Трампа к власти.

Пенс еще этой весной не планировал становиться вторым лицом США, работая над кампанией переизбрания в губернаторы штата Индианы, коим успешно пребывал с 2012 года. Неожиданно для него скандальный кандидат от республиканской партии Дональд Трамп сделал ему заманчивое предложение. Доселе неизвестно, как миллиардеру удалось убедить Пенса, что сотрудничество с ним принесет больший успех губернатору. По информации из разных источников к такому предложению Трампа подтолкнули его родственники. Причем помогла этому случайная поломка самолета миллиардера, который был вынужден незапланированно провести еще несколько часов в Индиане, где Трамп выступал с речью. Пенс даже на праймериз поддерживал второго кандидата от республиканцев Теда Круза, как сторонника консерватизма, поэтому настойчивость Трампа выглядит невероятной.

За последние сорок лет среди крупных американских политиков не было более консервативного человека, чем Майкл Пенс. Трамп, баллотируясь в президенты, по сути, являлся либералом, а в прошлом поддерживал демократов. На фоне него Пенс выглядит в более выгодном свете для многих граждан. В штабе Трампа губернатор Индианы отвечал за тесное сотрудничество миллиардера с популярными в народе движениями, которые и стали оплотом победы Трампа.

В своих дебатах с соперником от Демократической партии консерватор Пенс отличался прямо противоположными высказываниями в отношении международного сотрудничества. Его оппонент начал говорить о том, что и Трамп и Пенс любят Россию, хотя эта страна всегда была соперником США. Однако будущий вице-президент хорошо подготовился к таким атакам. Он прилюдно заявил, что на своем новом посту будет работать над противостоянием России. В своих речах он говорил, что США должны показать свою силу русским, чтобы у них не было желания проявлять агрессию в Сирии и совершать авианалеты на мирные города и поселения этой страны. Пенс в ходе кампании призывал также действующее правительство разрешить ВВС США наносить удары по армии Башара Асада. Согласитесь, что эти слова никак не соответствуют заявлениям будущего начальника Пенса. Дональд Трамп, наоборот, говорил о взаимодействии с российскими ВКС и скорейшей ликвидации ИГИЛ совместно с русскими.

Пенс уверен, что уничтожить Россию нельзя, но обороняться от нее нужно. Политик высказался за восстановление щита ПВО в странах Восточной Европы, от которого в 2009 году отказался Обама вместе с Клинтон, чтобы не злить Москву. Такими заявлениями Пенс привлек на свою сторону многих противников избранного уже президента, которые на самом деле бояться, что Трамп станет президентом-марионеткой Путина. Как ни странно, кандидат в президенты не побоялся на дебатах с Клинтон сказать, что позицию своего будущего заместителя он не поддерживает. Манипулирование мнением общественности, о котором говорил российский президент, в выступлениях Пенса и Трампа настолько стало обыденным, что факта противостояния двух избираемых политиков на главные должности страны практически никто не отметил.

Какую же роль сыграет Майкл Пенс в будущем США? Как известно, вице-президент заменяет в некоторых случаях своего начальника. Такая возможность Пенсу может представиться стопроцентно в случае смерти президента или объявления ему импичмента. Не потому ли Пенс отказался от должности губернатора штата, что слухи о возможной принудительной отставки нового президента распространялись еще во время предвыборной кампании. Ни Трамп, ни Клинтон не устраивали на 100% американцев. Миллиардер слишком «зеленый» политик, а бывшая госсекретарь погрязла в скандалах с распространением секретной информации. Любому из них на первых днях президентства могли бы объявить импичмент. В мире хорошо помнят два таких инцидента: убийство Кеннеди и отставка Никсона.

Заместитель президента США также возглавляет сенат, но его голос «работает» только в случае абсолютно равного разделения голосов сенаторов в случае спорной ситуации. Несколько направлений внешней политики также подвластны вице-президенту. Например, Джо Байден у Обамы решал с Конгрессом вопросы выделения денег из бюджета на вооружение и отвечал за внешнеполитическую деятельность, включая отношения с Украиной. Однако за решения, принятые в последние годы, отвечал именно Обама. Только он затеял военную авантюру в Ираке и решил вести военные действия в этой стране и в Сирии. Взаимоотношения с Россией уходящий президент испортил тоже сам, хотя Байден придерживался такого же мнения.

Сам Пенс хотел бы быть таким же всесильным, как Дик Чейни во времена правления Буша-младшего. Чейни тогда называли хозяином администрации президента. На это ему позволяют надеяться первые поступки избранного президента. Трамп уже назначил Пенса руководителем комитета, занимающегося передачей власти от действующего главы государства своему преемнику.

Эксперты отмечают, что внешняя политика будущей администрации все еще остается загадкой для большинства. Трамп в этом направлении, кроме неприятия свободной торговли и нечестного поведения союзников, еще не выдвигал четкого плана. Это и понятно. Похоже, для самого Трампа и его вице-президента Пенса стали неожиданностью. Они и не могли за столь короткий срок после выборов сформировать какие-либо четкие шаги во внешней политике, так же как поделить роли между собой.

Остается неясным пока вопрос с кандидатурой на пост Госсекретаря, который в Америке также является важной фигурой во внешнеполитических отношениях, а сейчас в особенности. Все видят, как много времени уделял Джон Керри взаимодействию с российским коллегой Сергеем Лавровым. От того, кто будет советниками Трампа и, главное, станет Госсекретарем, зависит чуть ли не вся внешняя политика США.

<
СК РФ заочно обвинил четверых украинских командиров за обстрелы Донбасса

СК РФ заочно обвинил четверых украинских командиров за обстрелы Донбасса

Следственный комитет Российской Федерации заочно предъявил обвинения еще четырем

>
Дональд Трамп предстал в ином обличии
Donald_trump_appeared_in_a_different_guise

Дональд Трамп предстал в ином обличии

Трамп пока выполняет свои обещания, данные в ходе предвыборной кампании

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru