Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Президент принимает верительные грамоты у новых послов

Российский президент Владимир Путин во время церемонии, проходящей в стенах Кремля, принимает верительные грамоты от девятнадцати новых послов государств Европейского, Африканского, Южноамериканского и Азиатского регионов.

Речь идет о представителях дипломатических миссий таких стран, как Туркменистан, Финляндия, Черногория, Греция, Польша, Нидерланды и прочие. Кроме того, верительную грамоту президенту вручил также и апостольский нунций в Российской Федерации.

Верительные грамоты представлены в виде символических посланий от глав других государств, в которых они обращаются с просьбой верить своим представителям. Именно от этой особенности и пошло такое название данных дипломатических документов. Во время традиционной церемонии, которая проходит, как правило, от двух до трех раз в год, президент в сопровождении помощника и главы МИД РФ поочередно принимает верительные грамоты от каждого из послов. Только после этого их работа в дипломатических миссиях своих стран на территории России становится официальной.

Служба информации «Новый взгляд»

<
Минэнерго составило прогноз по нефтедобыче на текущий год

Минэнерго составило прогноз по нефтедобыче на текущий год

Объем добычи нефти с газовым конденсатом в Российской Федерации по итогам

>
Как Путин победил на выборах в США
Putin_won_the_elections_in_the_United_States

Как Путин победил на выборах в США

С помощью своевременного публичного заявления, военного развертывания, которое

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru