Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Британский фунт “обвалят” до курса американского доллара

British_Pund_Equal_US_Dollar_Course_Soon_Analytics_Say

К таким выводам финансовые эксперты пришли после анализа произошедшего в первые числа октября обвала на международной валютной бирже.

British_Pund_Equal_US_Dollar_Course_Soon_Analytics_SayСогласно обнародованной западными финансистами информации, двумя неделями ранее на валютных торгах с участием британского фунта стерлинга случился так называемый флеш-креш – молниеносное падение котировок на фоне стремительного роста числа совершаемых с валютой сделок. Это понятие появилось в языке финансовых аналитиков в 2010 году, когда был зафиксирован крупнейших за всю историю торгов обвал фондового рынка США. Главным отличием флеш-креша от типичной картины планомерной “просадки” позиций на фоне воздействия внешних негативных факторов становится отсутствие каких-либо информационных поводов или стимулов для необъяснимого падения значений. Другой отличающий этот процесс фактор – молниеносность запуска процедуры обвала – обрушение стоимости фунта в первых числах уже почти закончившегося октября произошло буквально за две минуты, на протяжении которых аналитики зафиксировали нетипичное для подобных сделок число операций, превысившее среднестатистическое значение в десятки раз. Подобные “всплески активности” можно объяснить заложенным в биржевые механизмы алгоритмом искусственного обрушения котировок или предварительным сговором игроков.

Именно последнее предположение становится основой для неприятных прогнозов в отношении британского фунта – его “обвалят” до курса американского доллара уже в течение ближайших месяцев, на что указывает текущая динамика изменений валютных котировок. “Осознав” нестабильность позиций валюты страны-участницы Евросоюза, заявившей о стремлении выйти из состава ЕС после окончательного согласования данного вопроса в правительстве и парламентах Великобритании, рыночные игроки приступили к планомерному и целенаправленному “сливу” денежной единицы Королевства. В конечном итоге это приведет к еще более ощутимому падению курса фунта на международной бирже, “намеченному” действиями банка UBS, площадка которого стала основной в рамках реализации “проекта” по обвалу британской валюты. Как сообщает информационно-аналитическое издание Bloomberg, случившееся в начале октября падение в связке фунт-доллар с отметки $1,26 до $1,19 произошло за “чистые” две минуты времени вследствие подозрительного всплеска активности банка UBS – самого крупного валютного трейдера в мире.

После анализа случившихся изменений эксперты начали высказывать мнения о существовании предварительно согласованного с участниками рынка плана по достижению британским фунтом сопоставимого с американским долларом курсового значения, реализацией которого и занялся UBS. После завершения процесса “остывания” биржевого рынка крупнейший трейдер вновь приступит к реализации задуманного, в определенный момент многократно нарастив число сделок с участием фунта стерлинга с четко выраженной динамикой падения его стоимости, демонстрируя другим биржевым участникам неприятную для Британии тенденцию в рамках общей стратегии игры на понижение. О предполагаемых сроках “уравнивания” финансисты пока говорить отказываются, однако неотвратимость достижения конечного результата стратегии валютных спекулянтов больше не подвергается сомнениям.

<
США подтвердили “дружеские” связи с “Джабхат ан-Нусрой”
US_Confirmed_Friendship_Terrorists_Al-Nusra_Syria

США подтвердили “дружеские” связи с “Джабхат ан-Нусрой”

На это указывает прозвучавшее на вопрос журналистов заявление официального

>
В Чувашии парень извращенно насиловал собственную бабушку

В Чувашии парень извращенно насиловал собственную бабушку

20-летний житель Чувашии приговорен к трем годам тюремного заключения за то, что

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru