Вторник, 30 мая, 2023 | USD: 80,06 EUR: 85,90

Власти США потеряли последний шанс наладить взаимодействие с Россией по вопросу Сирии

The_U.S._government_lost_the_last_chance_to_establish_cooperation_with_Russia_on_Syria

Россия устала уговаривать американскую коалицию и решила перейти к языку силы в Сирии.

The_U.S._government_lost_the_last_chance_to_establish_cooperation_with_Russia_on_SyriaАмериканские власти пребывают в состоянии шока от возвращения группировки российских ВКС на базу Хмеймим и от нанесения новых ударов ракетами «Калибр» по западной части Алеппо.

Слова российского представителя в Совбезе ООН Виталия Чуркина о прекращении соблюдения режима тишины в Сирии в одностороннем порядке были реализованы российскими вооруженными силами. После отказа американской стороны соблюдать договоренности Керри и Лаврова, документ, согласованный Москвой и Пентагоном, автоматически прекратил действовать. Американские провокации привели к тому, что русские самолеты вернулись в Сирию. Это было обусловлено обострившимся конфликтом в регионе. Сирийская армия перешла в наступление в Латакии. Это событие освещали телевизионщики, которые засняли над зоной ведения боев полет российского боевого самолета Су-25УБ. Эти самолеты были отозваны из Сирии весной этого года, но теперь вернулись вновь.

Российское руководство, признают западные журналисты, было вынуждено пойти на такой шаг из-за срыва переговоров с оппозицией, невыполнения договоренностей западной коалицией и активизации террористов в районе Алеппо. Ни один пункт из соглашений, опубликованных недавно Россией, а не США, как было условленно, не был выполнен. Москва в такой ситуации ничем не обязана западным «партнерам». Последняя провокация, устроенная террористами при поддержке Запада, призванная обвинить Россию в препятствовании гуманитарных операций, с треском провалилась. Но это стало последней каплей терпения российских дипломатов и военных, против которых развернулась настоящая информационная война на всех уровнях международного сообщества. Дальнейшие переговоры больше не являются интересом Москвы, теперь, видимо, оппозиция Сирии будет принуждаться к мирному процессу языком силы.

Как только появилась новость о возобновлении работы в Сирии самолетов штурмовой авиации России, Сергею Лаврову позвонил американский коллега. Керри предупредил главу российской дипломатии, что США прекратит всякое сотрудничество по Сирии, если Москва не остановит сирийские войска и не прекратить поддерживать их с воздуха. В ход пошли угрозы и ультиматумы, которые Россия уж точно не боится. Истерика Вашингтона становится понятной, если вспомнить, что несколько дней назад российские «Калибры», нанесшие удар по Алеппо, уничтожила в стане террористов несколько десятков офицеров западной коалиции и Израиля. Около 30 погибших военнослужащих официально служили в разведке, но на самом деле занимались координацией нападений террористических групп на районы Идлиба и Алеппо. Эта информация широко освещалась только в Иране и не попала в крупные новостные агентства, дабы не нарушать хрупкого на то время перемирия. Однако эксперты предполагают, что США пошли в отказ именно из-за этой атаки российских вооруженных сил.

Раздел Ближнего Востока на российскую и американскую территории выглядит все реалистичней. Поняв, что в Сирии Америка проигрывает по всем статьям, барак Обама объявил об усилении своей группировки в Ираке. Туда отправятся дополнительно более пятисот военнослужащих, чтобы попытаться выбить террористов ИГИЛ из города Мосул, который находится под их контролем уже два года. По плану Пентагона все эти военные не будут сами принимать непосредственное участие в боевых действиях, а будут заниматься привычным для Американцев делом – обучением военных Ирака. На фоне отказа от сотрудничества с Москвой, такие действия Вашингтона выглядят, как желание усилить свое присутствие в опасном регионе.

Западные журналисты все больше опасаются перехода политической конфронтации США и России к этапу прямых вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. Они считают, что с приходом к власти Хиллари Клинтон между странами может начаться Третья мировая война. Экс-госсекретарь при любом удобном случае называет Россию по старинке «красной угрозой», забыв, видимо, что в России уже давно не коммунисты у власти, а, скорее, капиталисты. Контроль власти Кремля находится в руках небольшой кучки миллиардеров, и демократическая система здесь также контролируется, а главенствующей идеологии в России тоже нет. Все это так напоминает США, но Клинтон просто жаждет уничтожить страну, которая посмела перехватить инициативу по обустройству мирового уклада и смеет перечить «великой» Америке.

Глядя на намерения демократов, находящихся сейчас у власти в США и стремящихся получить эту власть еще на четыре года, привести современный западный мир к состоянию новой холодной войны, не многие американцы захотят выбрать Клинтон в президенты. После недавних ее дебатов с Трампом, в большинстве опросов, проведенных американскими СМИ среди телезрителей, за ними наблюдающих, с большим отрывом побеждает Трамп. Он привлек зрителей конкретными предложениями по улучшению жизни простых американцев и явным неприятием мысли о вражде с Россией.

<
Запад от версии виновности ополченцев в гибели пассажиров МН17 не откажется никогда
The_West_version_of_the_guilt_of_the_militias_in_the_death_of_the_passengers_of_MH17_will_not_give_up_ever

Запад от версии виновности ополченцев в гибели пассажиров МН17 не откажется никогда

Комиссия из экспертов 12 стран по крушению Боинга над поселком Снежным на

>
В Челябинске родители скрывали беременность 12-летней дочери после изнасилования

В Челябинске родители скрывали беременность 12-летней дочери после изнасилования

Челябинские следователи открыли уголовное производство по факту изнасилования

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru