Пятница, 1 декабря, 2023 | USD: 88,58 EUR: 96,88

Выступление Обамы и “некачественная подстава” для ВКС РФ: Начало агонии?

Противоречивая речь президента США на площадке ООН на фоне обострившейся обстановки в САР вызвала массу вопросов у политологов.

Presidents of Russia and United States meet in New York

“Отдающее” чрезмерно “раскалившимся” миротворческим “духом” выступление американского лидера Барака Обамы на площадке Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшееся “под аккомпанемент” разворачивающейся в западных средствах массовой информации истерии вокруг случившихся за последние несколько дней инцидентов в Сирийской Арабской Республике, спровоцировало многочисленные обсуждения актуальной политики Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке и в мире. Названный Обамой “устоявшимся” мировой порядок, “разбавленный” десятками локальных и государственных вооруженных конфликтов, сформировавшихся не без участия заокеанского гегемона в рамках внешнеполитической деятельности гегемона по установлению “правильной демократии во всем мире”, в текущей конфигурации вызывает недоуменное изумление у заслушавших речь первого темнокожего главы расположенной за океаном державы аналитиков. Новые вопросы вызвало и спорное заявление о “нарушении некоторыми крупными странами принципов международного права”, остающихся основой существующей системы образования межгосударственных отношений.

“Историческое” выступление

Первое, что приходит в голову после анализа озвученных в рамках выступления Обамы тезисов – президент названной им самим “величайшей в современной истории” страны обозначил ключевые моменты применяемой США внешней политики, от и до построенной на основе “отвергаемых ограничений, возложенных на [государства] международным правом”. Другими словами, обозначив в контексте заявления перед странами-участницами Организации Объединенных Наций главного “виновника” упомянутых нарушений – Российскую Федерацию, которая “применяет силу на мировой арене в попытке вернуть себе былое величие”, глава Америки фактически рассказал всему миру о принципах взаимодействия американцев с внешними политическими игроками, подвергающимися усиленному экономическому или военному давлению в случае отказа от “взаимовыгодного” сотрудничества. Количество государств, подвергнувшихся “применению силы” в рамках “попытки вернуть себе утраченную славу”, за последние десятилетия неизменно растет, после “внедрения демократической системы” в африканских странах перекинувшись на Евразийский континент: Ливия, Ирак, Иран, Сирия, Афганистан, Югославия и Украина – только малая часть длинного перечня из совершенных актов демонстративного “применения силы” в рамках американских “акций устрашения” перед лицом “врага №1”, как Россию ранее обозначила президентская администрация США после резкого обострения межгосударственных отношений между двумя крупнейшими мировыми державами.

Недоумение у ознакомившихся с выступлением американского президента экспертов вызвало и громкое заявление о существовании критически важных мировых проблем, стоящих перед участниками Генассамблеи, среди которых важнейший вопрос – “поток беженцев из горячих точек”, по мнению заокеанских политиков спровоцированный несовместимыми с международным правом действиями неназванной “крупной страны”. Если предположить, что речь идет о Российской Федерации, то попытка обвинить Москву в создании серьезной проблемы с “потоками беженцев” из охваченных войнами государств, в первую очередь, африканских и ближневосточных, выглядит совершенно нелепой. При этом главные сегодняшние “поставщики” мигрантов в Европейский союз, изнывающий от многомиллионных толп стремящихся получить доступ к европейским благам и выплачиваемым в странах Европы денежным пособиям беженцев, стали жертвами излюбленной для Вашингтона программы “распространения демократической системы” путем формирования вооруженных отрядов из оппозиционно настроенных боевиков, которые используются вашингтонской администрацией для свержения неугодных режимов. Возглавляют этот список Афганистан, превращенный в площадку для формирования страшнейшей в истории террористической организации “Аль-Каида”, и Ливия с Сирией, “породившие” уничтожаемую проамериканской антитеррористической коалицией и Воздушно-Космическими силами РФ при содействии правительственных войск Дамаска группировку ИГ – “Исламское государство” со столицей террористов в сирийском городе Ракка.

“Подстава” для России

Все упомянутое выше – “информационный шум” для назревающего на Ближнем Востоке грандиозного скандала, способного спровоцировать сильнейший удар по имиджу заокеанского гегемона, попытавшегося “сместить” вектор человеческого негодования в сторону России путем организации бездарно подготовленной и “малобюджетной” провокации. Речь идет о якобы совершенном российскими или сирийскими ударными самолетами авианалете на “гуманитарный конвой ООН”, по информации западных информационных агентств, отправившийся в Сирию для доставки грузов осажденным в Алеппо мирным гражданам. Детально рассмотревшие предоставленные в качестве доказательства “бомбежки гумконвоя” фото- и видеоматериалы эксперты в один голос заявили об отсутствии доводов для разговоров о нанесении целенаправленного авиационного удара с применением ракет и бомб по якобы двигавшемуся в рамках достигнутых между Кремлем и Вашингтоном договоренностей о прекращении огня в САР “гуманитарному конвою”. Утверждения экспертов вскоре подтвердили и представители российского Министерства обороны, заявившие о “сопровождении гумконвоя ООН до места назначения системами воздушного наблюдения”, в ходе которого никаких атак или провокаций в отношении колонны не совершалось.

Основные вопросы экспертного сообщества вызывают якобы “обнаруженные” представителями западных общественных организаций “доказательства бомбардировки”, которых никто на представленных фотографиях и видеоматериалах пока найти не смог. Внешний осмотр места происшествия по предоставленным находящимися в САР представителями “Красного креста” фотоснимкам указывает на совершенный неизвестными поджог якобы перевозивших гумпомощь грузовиков, тогда как единственным фактом, косвенно указывающим на совершенный обстрел с земли или воздуха, стал имеющий осколочные и пулевые пробоины внедорожный автомобиль. Увиденное напомнило экспертам обстоятельства представленного правозащитниками “доказательства” якобы совершенных российскими ВКС бомбардировок турецких “гумконвоев”, доставлявших по версии официальной Анкары в осажденные сирийские города “продовольствие и медикаменты”. На деле, как впоследствии показали обнародованные на официальном канале Минобороны РФ видеокадры системы объективного контроля, “гуманитарными конвоями” оказались заполненные незаконно добытой нефтью нефтевозы, на протяжении всего внутрисирийского конфликта вывозившие черное золото из Сирии и Ирана на территорию Турции, где оно впоследствии продавалось на под видом легально выкаченного природного ресурса.

Не выдерживающая никакой критики “телевизионная постановка” якобы осуществленного силами ВКС РФ или авиацией официального Дамаска авиаудара по гумконвою ООН и заслушанная участниками международного мероприятия речь Обамы – демонстрация начавшейся агонии американского “демократического” режима, делающего последнюю попытку обуздать нарастающее возмущение со стороны несогласных с вашингтонской политикой стран путем откровенной лжи, “некачественных подстав” и называемого “общемировой практикой” санкционного давления в преддверии запуска очередного этапа внутриполитической борьбы в США. Напомним, что 8 ноября в Америке состоятся выборы очередного американского президента, на пост которого претендуют кандидатка от руководящей фракции демократов и представитель Республиканской партии, что вынуждает действующую президентскую администрацию прилагать возможные и невозможные усилия для достижения критически важной для вашингтонского Белого дома победы экс-госсекретаря Госдепартамента Хиллари Клинтон в развернувшейся за океаном предвыборной гонке.

<
В Таиланде суд признал британского активиста виновным в клевете
В Таиланде суд признал британского активиста виновным в клевете

В Таиланде суд признал британского активиста виновным в клевете

Суд Таиланда признал британского трудового активиста виновным в клевете против

>
Отрицательные ставки «съедают» пенсии

Отрицательные ставки «съедают» пенсии

Негативный процент по гособлигациям Европы приводит к дефициту у

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru