Вторник, 12 декабря, 2023 | USD: 91,64 EUR: 98,84

Россияне узнают об интересных моментах теледебатов из интернета

Ходят слухи, что власти специально указали на непопулярное среди населения эфирное время для представления партиями своих программ.

теледебаты. фото

В стране уже неделю по телевидению транслируют в определенное время дебаты претендентов на кресла в Госдуме, а россияне остаются в стороне от ярких моментов этого шоу.

Некоторые участники телевизионных дебатов принудили Центризбирком к созыву совещания, на котором было решено обучить кандидатов элементарной этике и ограничить российского зрителя от политического хамства. ЦИК подготовит обучающий материал, как следует вести себя на площадке телевизионной съемки, и какие высказывания будут считаться нарушением закона и вести к отстранению кандидата от участия в дальнейшей предвыборной гонке. Один из членов ЦИК заявил, что некоторых политических деятелей за их оскорбления, адресованные президенту страны нужно арестовывать прямо в телевизионной студии. Юристам телеканалов по этому вопросу будут даны соответствующие разъяснения.

Виновником беспокойства ЦИК стал представитель партии «Парнас» Вячеслав Мальцев. Члены съемочной группы телеканала «Россия-1» перепугались, что их привлекут за допуск в эфир человека, который призывает к отставке президента. Мальцев увлекся критикой действующей власти. Практически все представители партий позволяют себе в той или иной форме критиковать непопулярные среди населения решения правительства России, но на открытое хамство решился только Мальцев. Его в партийные списки в последний момент включил лично Михаил Касьянов, за его «удачную» критику властей в блоге, чьим автором Мальцев и является. Более того, члены партии разделились на две части из-за националистических наклонностей Мальцева.

Любимец Касьянова, выступая в дебатах на центральном телевидении, заявил, что под флагом «Парнаса» сегодня собрались все либералы и националисты страны. Их целью является свержение власти, то есть объявление импичмента Владимиру Путину. Мальцев обвинил президента в незнании ситуации в стране. Называя президента царем, Мальцев пожелал тому оказаться либо в дурдоме, либо в тюрьме, либо на колу. Ведущий дебатов так и не смог вернуть разговор в политическое русло. На другие дебаты канала «Москва-24» Мальцев прихватил с собой известного националиста Демушкина, хотя темой дебатов была отечественная медицина. Пытаясь следовать тематике передачи, Мальцев назвал россиян, поддерживающим действующего президента, больными триппером. Вылечиться от него, по мнению блогера, можно только отстранением Путина от дел.

Не менее скандальным стало выступление еще одного представителя либеральной партии Андрея Зубова, уволенного ранее из МГИМО за его высказывания о Крыме. Эту же тему кандидат от «Парнаса» поднял в эфире Москва-24. Хорошо, что дебаты по правилам проходят в записи, режиссер передачи вовремя эту запись остановил. Юристы компании напугали весь съемочный состав, заявив, что слова Зубова можно расценить, как призыв к нарушению целостности России. Кандидата заставили перефразировать свое заявление, чтобы пустить этот выпуск в эфир. Радикал Зубов настойчиво заявляет, что присоединение Крыма было проведено с нарушением международных юридических прав, что и вызвало такую агрессию Запада против России. По просьбе ведущей он оставил в своем выступлении только слова о нарушении мира в Европе, вводе антироссийских санкций и изоляции России после вступления Крыма в состав РФ.

Доля вины испугавшихся телевизионщиков в разразившемся скандале тоже есть. Они прекрасно знали, что этот человек из-за своего радикализма был отстранен от должности в одном из престижнейших ВУЗов страны. Юристы телеканала решили не заниматься технической редакцией выступления Зубова, но и не решились на показ полной версией в эфире. Но как оказалось, большинство интересующихся выборами людей в стране, узнает обо всех новостях в основном из интернета. Телевизор во время полемики политиков смотрят только 2-3% россиян. На неизвестных большинству людей самовыдвиженцев люди не особенно хотят смотреть, особенно летом.

Губернатор Самарской области не участвует в теледебатах, но стал не менее популярным в социальных сетях после своего скандального выступления перед электоратом. Во время своей поездки в Тольятти Меркушкин не сдержался, когда у него спросили сотрудники прославленного автомобильного завода по поводу задержки зарплат. Долги на предприятии существуют уже почти два года, а властям до этого и дела нет, заявила одна из работниц. Губернатор посчитал, что такие заявления население стало делать после поездки в область американского посла. Он якобы подогрел публику, недовольную жизнью в России. Меркушкин посоветовал рабочим обратиться за деньгами к Джону Теффту.

Позднее губернатор объяснил избирателям политический расклад. Президент России не замечает Самарскую область из-за низких показателей у «Единой России» в этом регионе, заявил Меркушкин. Он порекомендовал электорату голосовать «как надо» для лучшей жизни и регулярного получения зарплат. Когда губернатор возглавлял Мордовию, там за ЕР проголосовали около 97%, после которых для региона можно было требовать денег из федерального бюджета, рассказал чиновник. Если жители поддерживают другие партии, то просить у президента ничего не могут, по его мнению.

«Достучаться» до президента не смогли и фермеры Краснодарского края с жалобами на беспредел агропромышленных холдингов на кубанской земле, захватывающих чужие земли. Они отправились в поход на Москву на тракторах, работавших в полях Кубани. Однако не то что до Москвы добраться, из Ростова-на-Дону им уже было выехать затруднительно. Полицейские остановили протестный пробег и арестовали нескольких активистов.

Остается россиянам ожидать очередной прямой линии с президентом и стараться пробиться в «бегущую строку» на мониторе, которую, возможно, прочитает президент и обратит внимание на ту или иную проблему регионов. А в дебатах ничего нового для себя электорат не почерпнет, тем более что самое интересное и захватывающее будет вырезано из эфира.

<
Киев похоронил Новороссию, чтобы возобновить уничтожение ее жителей
Киев похоронил Новороссию, чтобы возобновить уничтожение ее жителей

Киев похоронил Новороссию, чтобы возобновить уничтожение ее жителей

Проект «Новороссия» продолжает существовать, несмотря на пышные похороны на

>
В России отменили запрет на чартеры в Турцию

В России отменили запрет на чартеры в Турцию

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ об отмене

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru