Суббота, 23 сентября, 2023 | USD: 96,08 EUR: 102,36

Население Германии все больше высказывает недоверие политике Меркель

Ангела Меркель отказывается закрывать двери перед беженцами с Востока, теряя голоса избирателей.

недоверие политике Меркель

Показатели ее популярности могут рухнуть, а в строчки лидеров прорвутся наиболее перспективные личности, критикующие канцлера за недостаточную жесткость в вопросах приема мигрантов.

До недавних событий в Баварии немецкий канцлер лидировала в опросах населения. Показатель ее популярности за полгода вырос до 59% среди немцев, что кажется странным на фоне жесточайшего экономического, политического и миграционного кризиса в стране. Немецкий электорат, как известно, довольно консервативен, поэтому перемены его пугают. Насмотревшись на события в Турции, население Германии боится перемены власти, а политика Меркель довольна ожидаема.

Участившиеся случаи нападения мигрантов на жителей Германии все больше отворачивают немцев от стабильной, но недальновидной позиции Меркель. Институты опросов, задающие конкретные вопросы, относящиеся к отношению немцев к мигрантам, показали, что ужасные события, произошедшие в стране, напрямую связаны с отношением канцлера к беженцам. Более 50% респондентов считают именно Меркель виновной в страхах немцев. В том, что правительство Меркель справится со всеми напастями уверены только 8% опрашиваемых, категорически несогласными с этим стало 48%, а еще 18% респондентов «скорее несогласны».

Журналисты немецких СМИ, сами того не осознавая, подталкивают население Германии к неприятию политики Меркель. Освещая недавнее выступление Меркель по поводу участившихся в стране нападений мигрантов, немецкие СМИ обвиняют канцлера в том, что в правительстве нет четких планов по борьбе с негативными последствиями пребывания беженцев с Ближнего Востока в стране. Госпожа Меркель на все вопросы отвечает только фразой «Германия может это сделать». Эти слова показывают, что сама Меркель ничего поделать не может с растущим экстремизмом в стране. Вопросы безопасности стали меньше интересовать правительство, чем толерантность к беженцам, считают журналисты. Все, что ни происходит в стране, Меркель называет испытанием.

Неладное в словах Меркель почувствовали сами граждане Германии, отправившиеся на демонстрации, целью которых является свержение Меркель и ее команды. В этот уик-энд в столице Германии несколько тысяч человек устроили шествие. Люди протестуют против политики партии, находящейся у власти. Люди требуют от правительства защитить их от криминальных элементов, прибывших вместе с мирными беженцами. Если власти не знают, что делать, народ им подскажет. Протестующие в форме требования высказывают мнение, что на улицах крупных городов должны появиться военные патрули. Миграционный учет должен быть ужесточен, так как по признанию самих же властей, среди беженцев немало людей, почитающих идеи исламизма.

Упомянутая пресс-конференция Меркель, где она продолжала настаивать, что для всех беженцев двери Европы и самой Германии продолжают быть открытыми, настолько возмутила население, что в протестных акциях, прошедшим во многих городах, одним из главных требований стала отставка канцлера и ее кабинета министров. Не дожидаясь распоряжения федеральных властей, мэрии некоторых городов распорядились об усилении бдительности полицейских в местах скопления людей. После каждого, найденного подозрительного пакета, полицейские Мюнхена, например, эвакуируют торговые центры или вокзал. Тщательный досмотр мигрантов пока не проводится, так как это является запрещенным приемом. Подозревать беженца в причастности к терроризму властями Германии запрещено. Против этого и протестует сейчас народ Германии.

Популярности среди немцев медленно, но верно достигает премьер-министр Баварии, полностью поддерживающий чаяния людей, и постоянно критикующий действия федеральных властей. Хорст Зеерховер, хоть и является союзником Меркель по правящему партийному блоку, категорически не приемлет такую открытость мигрантам, которую пропагандирует канцлер. Проблема беженцев, по мнению главы Баварии, настолько велика, что какие бы ни были сейчас применены способы, решить ее удастся еще нескоро, если вообще получится. Главным условием, при котором безопасность немцев относительно улучшится, должно стать ограниченное пребывание беженцев на территории страны.

 Один из членов правительства, замминистра финансов Йенс Шпан согласен с Зеехофером в том, что во время пропуска в страну мигрантов надо было людей, далеких от европейской цивилизации, принуждать к соблюдению законов Германии, а не давать им свободу передвижения и вседозволенность. Бавария больше всех остальных земель Германии пострадала от нападений террористов. Здесь погибли полтора десятка немцев, и несколько десятков пострадавших попали в больницы.

Меркель, не желая менять свое отношение к беженцам, предлагает напрячься местным властям и самим немцам по повышению собственной безопасности. Наравне с созданием Единого центра учета беженцев и возможного привлечения военных к операциям по ликвидации террористов, Меркель предлагает усилить работу по европейскому образованию беженцев, и ускорить принятие закона, обязательного для исполнения всеми странами Евросоюза, ужесточающего правила торговли оружием. Такие меры, конечно, выглядят издевкой на фоне гибели европейцев, не защищенных ни законами, ни властями.

Между тем исламисты плевать хотели на толерантность европейцев и, видимо, будут продолжать истреблять всех, кто ненавидит какую-либо нацию, как это было в Мюнхене. Отпрыск иммигрантов из Ирана решил, что арабам и туркам делать на этом свете нечего. Он спокойно расстрелял несколько десятков людей в торговом центре, не очень задумываясь о европейских ценностях и толерантности. На сегодня в Германии находятся почти 1,5 миллиона выходцев из Азии и Африки, официально принятых в качестве беженцев. Еще полмиллиона мигрантов подали заявление на убежище в этой стране. Сколько среди них исламистов властям неизвестно.

<
Международные федерации продолжают убивать мечты российских олимпийцев

Международные федерации продолжают убивать мечты российских олимпийцев

Россиянам, прибывшим в Бразилию, для участия в ОИ-2016 предстоит пройти еще одну

>
За полтора месяца до выборов
Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru