Заинтересованность крупных бизнесменов в победе экс-госсекретаря выражается в многомиллионных инвестициях, начавших “отбиваться”.
Согласно обнародованной на прошедших выходных статистике популярности кандидатов на пост президента Соединенных Штатов Америки, Хиллари Клинтон начала всерьез отрываться от основного конкурента – миллиардера Дональда Трампа. По данным аналитического агентства Ipsos, инициировавшего проведение предварительного опроса среди американцев в нескольких штатах, за последний месяц популярность Клинтон выросла до 51%, что на 12% превышает аналогичный показатель у выдвиженца от республиканцев. Таким образом, задолго до начала выборного процесса аналитики могут с высокой долей достоверности прогнозировать исход голосования в рамках ожидаемых в конце года выборов в США. Последние, напомним, запланированы на 8 ноября 2016 года, когда граждане североамериканского континента решат, кто заменит на президентском посту действующего главу государства Барака Обаму, так и не сумевшего выполнить обещания, данные еще в предвыборной гонке 8 лет назад.
Рост популярности Клинтон за счет поддержки бизнеса, в первую очередь представителей крупнейших американских и транснациональных корпораций, ведет к реализации предварительных прогнозов аналитиков, изначально “поставивших” на победу бывшей первой леди. Агрессивная рекламная кампания экс-представителя американского Госдепартамента стала возможной благодаря серьезным финансовым вливаниям, перечисляемым в избирательный фонд Клинтон в том числе банкирами – недавно стало известно о поступлении на счета претендентки свыше $670 тысяч денежных средств, которые выплатило кандидатке руководство банка Goldman Sachs. В ходе попыток журналистов выяснить “судьбу” большой суммы денег, а точнее оснований, по которым произошло зачисление, бывшая супруга экс-президента Америки попросту проигнорировала вопрос, отказавшись отвечать на вопрошающие реплики репортеров ведущих информационных изданий.
Получается, что крупный американский бизнес, “накачивающий” деньгами претендентку на пост главы страны, крайне заинтересован в победе Клинтон на выборах, что указывает на существующие договоренности между бизнес-элитами и экс-госсекретарем Госдепа США. Одним из направлений, активно финансирующих предвыборную программу женщины-кандидата на пост президента, является оружейный бизнес, заинтересованный в отказе от изменений закона об оружии в США. Новые теракты и массовые расстрелы на территории стран мира, а особенно самой Америки, провоцируют резкий рост спроса среди рядовых граждан на оружие – пистолеты, винтовки и автоматы, которые американцами приобретаются “для самозащиты”. Ужесточение законодательства в сфере продажи “огнестрела” приведет к стремительному падению прибыли оружейных корпораций, чью позицию защищают лоббирующие их интересы в Конгрессе сенаторы от Демократической партии.
Что удивительно, в предвыборной программе Клинтон указывается на стремление кандидатки “наказывать продающих оружие террористам продавцов” путем ужесточения уголовной ответственности и действующих в стране правил продажи винтовок и пистолетов, однако в перспективе реализации таких обещаний противники экс-госсекретаря сильно сомневаются. Те, кто дают деньги на победу на президентских выборах, не позволят Клинтон изменить закон об оружии, то есть предвыборное обещание изначально становится невыполнимым.