Среда, 31 мая, 2023 | USD: 80,69 EUR: 86,51

Компании-разработчики из США обрушили работу ряда ведомств в РФ

US_Soft_Developers_Paralyzed_Russian_Government_Work_Ban_Programs_Support

Эту информацию в ходе прошедшего в среду брифинга Министерства связи и коммуникаций РФ сообщил коллегам Игорь Щеголев, помощник главы государства.

US_Soft_Developers_Paralyzed_Russian_Government_Work_Ban_Programs_Support

По обнародованной сегодня информации, отказ ряда американских компаний-разработчиков обслуживать проданное России программное обеспечение привело к сбоям в работе ряда ведомств в Российской Федерации. Речь идет о программах, предоставленных в рамках торгово-экономических отношений для информационного обеспечения сферы торговли, которые после регистрации и окончания процедуры выбора победителей аукционов были приобретены у Соединенных Штатов Америки. Сам факт приобретения ПО у компаний из США представители власти не обсуждали, однако вопрос продемонстрированного разработчиками “пренебрежения” к условиям заключенного контракта с Россией стал главным в ходе сегодняшнего брифинга Минкомсвязи.

Рассказывая о том, как компании-разработчики из США обрушили работу ряда российских ведомств, Щеголев отметил мошенническую схему предоставления ими собственных услуг. Чиновник подчеркнул, что сегодня эти продавцы активно предлагают “избавиться от программных уязвимостей” посредством приобретения дополнительных “заплаток”, вывешивая в сети Интернет информацию о “дырах” в безопасности проданного ПО на всеобщее обозрение. Разработчики из Америки как бы говорят, – “если не хотите, чтобы вас взломали, платите дополнительные деньги”, при этом суммы “доплат” часто сопоставимы со стоимостью приобретенного комплекта программного обеспечения. На этом фоне американцы отказываются сопровождать купленные Москвой продукты, ссылаясь на введенные Вашингтоном санкционные ограничения, запрещающие заключать сделки с присутствующими в “черном списке” компаниями и физическими лицами из России.

По словам помощника президента РФ, к настоящему моменту в некоторых ведомствах полностью парализована работа ответственных за сферу торговли структур, что произошло по причине отказа американских компаний ликвидировать обнаруженные в ПО уязвимости по условиям пользовательского соглашения. Конкретные названия таких компаний-разработчиков в рамках заседания докладчик не назвал, отказавшись “лишний раз их рекламировать”. Такой шаг со стороны коммерческих организаций из США указывает на угрозу расширения конфликта с Вашингтоном до программно-информационной среды, что затронет не только правительственные структуры в России, но и рядовых граждан. Напомним, что самой популярной операционной системой на стационарных компьютерах и ноутбуках в РФ продолжает оставаться ОС Windows, созданная и реализуемая на международном рынке корпорацией Microsoft “родом” из США.

Александра Серова

<
Цена ассоциации Украины с ЕС – $98 млрд
>
Голландский референдум об Украине оказался “фейком”
Holland_Citizens_Referendum_Ukraine_Association_EU_Became_Fake

Голландский референдум об Украине оказался “фейком”

Выраженное голландцами мнение относительно вопроса ратификации украинской

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru