Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Извинений от Турции не дождаться

Россия не дождется извинений от президента Турции. Это стало ясно по его заявлениям, сделанным перед журналистами западных газет.

Эрдоган заявил, что летчики Турции действовали в соответствии с данными им приказами, сбивать все, что движется в турецком небе без полученного на то разрешения. В будущем турецкие ВВС будут действовать точно так же. Более того, по мнению турецкого лидера, извиняться должна Москва за инцидент, так как именно ее самолет нарушил запрет и вынудил турецкий истребитель нанести удар. Власти Турции очень расстроились, что Владимир Путин так резко отреагировал на случай с российским самолетом. Решения Москвы, по мнению Эрдогана, не могут быть связаны с этим.

Также возмутили Эрдогана обвинения Анкары в спонсорстве террористов и перепродаже нефти, добываемой боевиками ИГИЛ. В финансировании сирийских головорезов он обвинил сирийские власти и лично Башара Асада. Сирийские военные уже много лет не могут уничтожить повстанцев, так как сами поставляют им вооружение.

Ущерб, причиненный России, Эрдоган, судя по всему, также не собирается возмещать. Россия в ближайшее время с лихвой все возместит, отказав Турции в деловых и политических контактах.

Служба информации «Новый взгляд»

<
Крыму удалось побороть сложную ситуацию с топливом

Крыму удалось побороть сложную ситуацию с топливом

На Крымском полуострове местным властям удалось справиться со сложной ситуацией,

>
Процесс вступления Турции в ЕС ускорился
Turkey_Joining_European_Union_Process_Accelerated_After_Shooting_Su-24_Russian_Bomber

Процесс вступления Турции в ЕС ускорился

Об этом в эфире регионального телеканала Haberturk сообщил турецкий министр по

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru