Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,44 EUR: 99,90

ДНР и ЛНР вновь принимают бой

Несмотря на объявленное перемирие и отчеты об отводе войск, под Донецком и Луганском снова звучат выстрелы. Сводки ополчения говорят о начале новых боевых  действий.

В ночь на воскресенье в районе Горловки и Донецка были слышны выстрелы из танковых орудий и пулеметные очереди, причем обстрелы со стороны Украины начались еще вечером. Жители северных районов Донецка отчетливо слышали канонаду. В 11 часов вечера обстрелам подвергся Петровский район города, огонь велся с позиций ВСУ с двух сторон. В СМИ охарактеризовали ситуацию в Донецке, как «стрелковый бой», но в армии ДНР эту информацию опровергли. Дома в Ясиноватой периодически вздрагивали, поэтому стало ясно, что к линии разграничения явно стянули тяжелое вооружение.

В ополчении ЛНР рассказывают о схожей ситуации. Позиции народной милиции обстреливаются из зениток и минометных установок, на что бойцы ЛНР отвечают, поэтому можно говорить о возобновлении боев. Несколько таких ответов стали настолько мощными, что вояки из ВСУ были удивлены. За прошедшие сутки было убито 4 украинских военных, 12 нашли ранеными, уничтожено 5 единиц военной техники. Со стороны ЛНР тоже есть потери – 1 боец убит снайпером и 9 ранены в боях.

Служба информации «Новый взгляд»

<
В Нальчике уничтожено 11 боевиков ИГИЛ

В Нальчике уничтожено 11 боевиков ИГИЛ

В окрестностях столицы Кабардино-Балкарии в воскресенье завершилась объявленная

>
Терроризм по-украински

Терроризм по-украински

Украинские националисты не могут спокойно реагировать на факт, что Крым уже

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru