Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,44 EUR: 99,90

«Врачи без границ» потеряли еще один госпиталь на Ближнем Востоке

Стало известно еще об одной разрушенной больнице «Врачей без границ». На этот раз под авиаудар попал госпиталь в Йемене.

Арабская коалиция ведет сейчас активные боевые действия против хуситов в Йемене. В провинции Саада проводятся воздушные бомбардировки. Здесь оставалась неразрушенной всего одна больница, куда приезжали лечиться со всего района Хайдан, попавшие под обстрел или бомбежку мирные жители Йемена. В понедельник самолеты коалиции разбомбили и ее. Есть погибшие и раненые, но их количество пока не уточняется из-за активных боев в этом районе. Министр здравоохранения Йемена официально заявил, что коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, уничтожила госпиталь, патронируемый благотворительной организацией. Теперь сельские жители будут лечиться самостоятельно под кустами и деревьями. Однако в самой Аравии отрицают, что летчики коалиции в тот день бомбили этот район.

Пан Ги Мун уже осудил тех, кто разбомбил госпиталь и потребовал независимого расследования. Но все помнят, что совсем недавно случилась такая же трагедия в Афганистане, и тогда, кроме извинений США, никакие последствия для виновников не наступили.

Служба информации «Новый взгляд»

<
В России продажа новых автомобилей через интернет может стать реальностью

В России продажа новых автомобилей через интернет может стать реальностью

В условиях экономического кризиса многие автопроизводители ищут способы

>
MasterCard хочет превратить гаджеты в устройства для оплаты

MasterCard хочет превратить гаджеты в устройства для оплаты

MasterCard совместно с Qualcomm и NXP разработала технологию, которая позволит

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru