Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,44 EUR: 99,90

Приемником Филина станет Махар Вазиев

Новым директором балета большого театра станет Махар Вазиев. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

Как отметил Урин, Вазиев сможет вступить в должность только после того, как в марте следующего года истечет контракт действующего худрука балетной труппы Сергея Филина.

О том, что контракт с Филиным не будет продлен, СМИ сообщали еще летом этого года. После его ухода должность, которую он занимает, будет упразднена. Вместо нее появится должность директора балета.

Сергей Филин остается работать в театре практически до конца следующего сезона. В его обязанности входит: создание новых постановок, организационные вопросы и гастроли труппы.

Напомним, что в январе 2012 года на Филина было совершено нападение – его облили кислотой возле подъезда своего дома. Он перенес множество операций на глазах, а также операцию по пересадке кожи на лице.

Краткая справка:

54-летний Махар Вазиев – советский и российский артист балета, балетмейстер и хореограф. 29 лет проработал в Мариинском театре, в том числе 13 – в роли руководителя балетной труппы. В 2002 году получил звание заслуженного артиста России, а в 2009 году стал главным балетмейстером театра Ла Скала в Милане. Женат на Ольге Ченчиковой, приме-балерине Мариинского театра.

Служба информации «Новый взгляд»

<
США подозревают РФ в намерении перерезать подводные интернет-кабели

США подозревают РФ в намерении перерезать подводные интернет-кабели

Эти опасения имеют под собой почву

>
Военный украинской армии избил битой мужчину, который, впоследствии скончался

Военный украинской армии избил битой мужчину, который, впоследствии скончался

В Донецкой области правоохранительными органами был задержан украинский военный,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru