Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

В Европе пытаются запугать лояльных к России граждан, заявили в Греции

В Европе пытаются запугать лояльных к России граждан, рассказал РИА Новости член “Всемирной антиимпериалистической платформы” (WAP), профессор греческого университета Димитриос Пателис, прибывший в Луганск.

Члены WAP, в которую входят представители различных политических сил из разных стран, в том числе Европы и Азии, прибыли в ЛНР для того, чтобы выразить поддержку Донбассу и в целом России. Международная организация была создана в 2022 году и позиционирует себя как “антиимпериалистическая”.

“Были разные попытки и продолжаются. Например, с самого начала специальной военной операции были такие направления, чтобы мы не брали для сотрудничества в университетах российских коллег и ученых из России. Дошли до того, что когда отмечали (годовщину – ред.) национально-освободительной революции от 25 марта 1821 года, чтобы не были приглашены русские и чтобы нигде не упоминалась роль России в освобождении Греции”, – рассказал Пателис.

Он уточнил, что также некоторым лояльно настроенным к России гражданам и русскоговорящим поступают и прямые угрозы от переехавших в Европу украинских националистов.

“Молодой человек, студент нашел у двери записку на украинском языке угрожающую фашистского содержания. Нападают на русскоговорящих в магазинах в центре города укронацисты. Непосредственно мне не угрожали. Ну есть косвенные формы, допустим, старались саботировать мои лекции, выступления. Стараются в общем дискредитировать людей, как меня, в качестве якобы агентов каких-то странных… Они стараются уничтожить личность просто”, – заявил Пателис.

По материалам: “РИА Новости”

<
Суд передал акции Климовского патронного завода в госсобственность по иску Генпрокуратуры

Суд передал акции Климовского патронного завода в госсобственность по иску Генпрокуратуры

Жуковский районный суд Калужской области передал акции Климовского

>
“Это победа”. Разведчица рассказала о неожиданном “подарке” России от США

“Это победа”. Разведчица рассказала о неожиданном “подарке” России от США

Эвакуация американских военных из Нигера приведет к тому, что американское

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru