Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

МО РФ сообщило об уничтожении опорных пунктов ВСУ у границы с Белгородской областью

Экипаж танка Т-80БВ группировки прикрытия государственной границы уничтожил опорные пункты с личным составом Вооруженных сил Украины (ВСУ) в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины. Об этом ТАСС сообщили в Минобороны РФ.

“Экипаж танка Т-80БВ уничтожил опорные пункты украинских террористических формирований. Местонахождение боевиков ВСУ выявила разведка с помощью беспилотного летательного аппарата. После долгого изучения местности разведчики пришли к выводу, что в данном районе нет мирных жителей, только ВСУ “, – говорится в сообщении.

Отмечается, что противник с помощью средств радиоэлектронной борьбы пытался воздействовать на дрон-разведчик, который корректировал огонь танкистов, но оператор беспилотника справился с управлением и вел корректировку до конца. В результате опорные пункты вместе с личным составом ВСУ были уничтожены.

Как рассказал командир взвода с позывным Енисей, в основном танкисты группировки с закрытых огневых позиций уничтожают скопления противника, автомобили и минометы. Цели помогают вычислять подразделения разведки. “Операторы БПЛА смотрят, вычисляют противника, скопления. Боевики, они приехали, уехали. Видно, как они перемещаются между домов, подвозят боеприпасы. Сразу заметно, где гражданские, а где военные. Сейчас такие средства разведки, что можно вплоть до шеврона разглядеть”, – сказал он.

По материалам: “ТАСС”

<
Военный заявил, что партизаны в Херсоне вычисляют места жительства и маршруты ВСУ

Военный заявил, что партизаны в Херсоне вычисляют места жительства и маршруты ВСУ

Члены партизанского отряда “Херсонское сопротивление” вычисляют в

>
Маск считает, что человечество может найти признаки инопланетных цивилизаций

Маск считает, что человечество может найти признаки инопланетных цивилизаций

Бизнесмен Илон Маск не исключает, что человечество может найти то, что оставили

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru