Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

В Латвии испугались, что лишатся поездов из-за санкций против России

Латвийский железнодорожный перевозчик Pasažieru Vilciens (PV, “Пассажирские поезда”) попросил сейм страны исключить запрет на закупки комплектующих для поездов в России и Белоруссии, сообщает TVNET.

На данный момент комиссия латвийского сейма рассматривает поправки в закон о закупках, предполагающие, что заказчик устанавливает требование к участникам тендеров исключить покупку товаров российского и белорусского производства.

Новая норма, как считают в PV, может существенно повлиять на работу компании. В парке перевозчика имеются поезда советского производства, большая часть запчастей к ним производилась на российских и белорусских предприятиях. При этом заменить их европейскими поставщиками проблематично, а большую часть — невозможно.

“Если не предусмотреть разумное исключение, PV сможет эксплуатировать тот подвижной состав, которым владеет и управляет, только до тех пор, пока в ее распоряжении не будет остатка запасных частей, которые в некоторых случаях будут использоваться уже этой весной”, — приводит TVNET выдержку из письма компании.

В результате перевозчик будет вынужден сократить количество составов на линиях.

По материалам: “РИА Новости”

<
В Белоруссии сообщили, что двери для переговоров по Украине открыты

В Белоруссии сообщили, что двери для переговоров по Украине открыты

Двери Белоруссии для проведения на ее территории переговоров по Украине открыты,

>
В МИД отметили необходимость наращивать ракетный арсенал

В МИД отметили необходимость наращивать ракетный арсенал

России в будущем нужно будет наращивать свой ракетный арсенал, чтобы

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru