Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

Госдеп объяснил санкции против кораблей подрывом проекта «Арктик СПГ-2»

Госдеп объявил о санкциях против четырех компаний, в том числе двух зарубежных, и 16 судов, которые связаны с проектом «Арктик СПГ-2». Против него уже введены санкции, США обещали «убить этот проект».

США вводят санкции против судов и компаний, связанных с проектом НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», чтобы подорвать будущее производство энергии в России, говорится в сообщении Госдепартамента о новых антироссийских ограничениях.

«Госдепартамент продолжает определять организации, участвующие в развитии будущего потенциала России по производству и экспорту энергии. <…> Сегодняшние действия направлены на дальнейшее повышение ответственности организаций, оказывающих материальную поддержку ООО «Арктик СПГ-2», оператору проекта «Арктик СПГ-2», — сказано в сообщении.

В связи с этим были введены санкции в отношении следующих субъектов:

  • компания Red Box Energy Services PTE Ltd из Сингапура, оператор нескольких судов;
  • CFU Shipping Co Ltd из Гонконга, оператор нескольких судов;
  • ООО «Эко Шиппинг» из Архангельска, оператор нескольких судов;
  • ООО «Трансстрой» из Архангельска, оператор судов.

1 мая США добавили в санкционный список около 300 лиц и компаний, помимо названных выше фирм и судов. Это авиакомпания «Победа», структуры «Сибантрацита» и «Газпрома», десятки заводов — автомобильные, приборостроительные и другие, научные учреждения и пр.

«Арктик СПГ-2» уже находится под санкциями США с ноября 2023-го. Как заявил тогда помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайетт, цель Вашингтона — «убить этот проект». Пайетт подчеркнул лидерство США на мировом рынке СПГ и намерение страны увеличивать свою долю.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя введение санкций против «Арктик СПГ-2», говорил, что ограничения создают дополнительные проблемы, но российские компании научились защищаться от рисков и адаптировались к санкциям.

Фото: pixabay.com

“РБК”

<
РСПП сообщил о «схеме» занижения цены активов банкротящихся застройщиков

РСПП сообщил о «схеме» занижения цены активов банкротящихся застройщиков

Фонд развития территорий может занижать цену передаваемых ему недостроенных

>
Кулеба призвал «взглянуть в глаза» правде о военной эффективности России

Кулеба призвал «взглянуть в глаза» правде о военной эффективности России

Западные союзники Украины прилагают большие усилия для восстановления оборонного

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru