Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

В АСИ рассказали о поддержке молодежного предпринимательства

Государство очень заинтересовано в том, чтобы молодежное предпринимательство в России процветало, это один из фокусов развития отечественной экономики, заявил РИА Новости директор Центра молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Александр Вайно.

“Государство крайне заинтересовано в том, чтобы молодежное предпринимательство в России процветало, это один из фокусов развития отечественной экономики”, – сказал он.

Среди мер поддержки Вайно назвал гранты, которые выдаются Министерством экономического развития индивидуальным предпринимателям до 25 лет под конкретные перспективные проекты.

“Сумма их варьируется от 100 до 500 тысяч рублей, а для тех, кто трудится в Арктике, она доходит до одного миллиона”, – заметил собеседник агентства.

Еще один пример, добавил он, – Фонд “Молодежная предпринимательская инициатива”, работающий в связке с платформой “Конструкториум”, “который выдает не гранты, а инвестиции, размер которых может составлять до 50 миллионов рублей”.

Вайно также подчеркнул, что с перспективными молодыми предпринимателями работают и большие компании, и банки. “Их поддерживают, например, “Тинькофф”, такие гиганты, как “Росатом”, “Русгидро”, “Сибур”, “Северсталь”. Все они активно развивают молодежное предпринимательство как внутри своих структур, так и за их пределами”, – заключил он.

По материалам: “РИА Новости”

<
Ночью в Орловской области средствами ПВО был сбит украинский БПЛА

Ночью в Орловской области средствами ПВО был сбит украинский БПЛА

Ночью на территории Орловской области средствами ПВО был сбит украинский БПЛА,

>
Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в миллиард долларов, пишут СМИ

Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в миллиард долларов, пишут СМИ

Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в более чем 1 миллиард долларов в виде

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru