Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

В Оренбурге за ночь уровень воды поднялся почти на 50 см

В Оренбурге за ночь в Урале вода поднялась почти на 50 см, до 965 см, подтопило более 300 домовладений, сообщили в администрации города. По прогнозам, уровень может подняться еще на 30–70 см.

Уровень воды в реке Урал в Оренбурге за ночь поднялся почти на 50 см, до 965 см, сообщил первый замглавы города Алексей Кудинов журналистам. Подтопило более 300 домовладений, вывезли десять жителей.

Гидрологи прогнозируют повышение уровня воды в ближайшие сутки на 30–70 см, в зоне подтопления может оказаться еще более 200 домовладений.

Критическую отметку 930 см уровень воды в Оренбурге превысил накануне вечером, поднявшись до 931 см. Мэр города Сергей Салмин предупредил, что после достижения отметки 930 см в городе может быть объявлена экстренная эвакуация. Мэрия сообщала, что 10 апреля, по прогнозам, уровень воды достигнет пика.

До этого администрация Оренбурга предупредила, что из-за подтопления оборудования, обеспечивающего электроснабжение поселка имени Куйбышева, временно ограничена подача электричества в дома по улице Малоозерная.

Паводок затронул и другие территории Оренбургской области. Всего, по данным МЧС на вечер 9 апреля, в регионе подтоплено свыше 10,3 тыс. домов и 13,1 тыс. приусадебных участков. Эвакуированы 6,5 тыс. человек, более 1,5 тыс. находятся в пунктах временного размещения. В регионе действует режим ЧС федерального значения, там работают 4 тыс. специалистов и более 800 единиц техники.

Пока сильнее всего от паводка пострадал Орск, расположенный выше по течению Урала. 5 апреля там прорвало дамбу, защищавшую город от подтопления. Мэр Василий Козупица сообщал, что максимальный уровень воды достиг 975 см, пик паводка пройден и та начала отступать. Были подтоплены 7 тыс. домов, в том числе многоквартирных.

Фото: pixabay.com

“РБК”

<
«Школа бы только тормозила сына»

«Школа бы только тормозила сына»

Тысячи россиян переводят детей на домашнее обучение

>
Открывшиеся на месте Zara магазины закончили год с убытком на ₽5,4 млрд

Открывшиеся на месте Zara магазины закончили год с убытком на ₽5,4 млрд

В 2023 году магазины Maag, Ecru и Dub, открытые бывшей «дочкой» испанской

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru