Понедельник, 20 мая, 2024 | USD: 90,99 EUR: 98,78

Подозреваемый в нападении на Чибиса мог быть лишен водительских прав

Мужчина, которого ряд СМИ называет напавшим на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в Апатитах, мог быть неоднократно привлечен к административной ответственности, следует из картотеки дел мировых судей второго и третьего участков Апатитского городского суда.

На губернатора Чибиса напали с ножом 4 апреля вечером. Это произошло в Апатитах после его встречи с горожанами. Росгвардия сообщила, что омоновец задержал нападавшего, ранив из табельного оружия. Глава минздрава Мурманской области Дмитрий Панычев рассказал, что состояние Чибиса – тяжелое и стабильное, он находится в реанимации после операции на животе. Прокуратура сообщила, что на губернатора напал житель Апатитов. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, предположительно напавший на Чибиса мужчина привлекался к ответственности за причинение вреда здоровью.

В ряде СМИ появилась информация, что задержанным за нападение на Чибиса является 42-летний Александр Быданов.

Как следует из картотеки дел мировых судей апатитского суда, мужчина по фамилии Быданов в 2017 году привлекался к административной ответственности за неуплату штрафа за превышение скорости, тогда суд постановил взыскать с него тысячу рублей.

В июне 2022 года суд лишил Быданова прав после того, как тот оставил место ДТП после столкновения с другим автомобилем. А в августе того же года мужчину с такой фамилией задержали за управление автомобилем без прав, в этом случае суд назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

Официальной информацией о том, что указанный в картотеке суда Александр Быданов является напавшим на губернатора, РИА Новости не располагает.

По материалам: “РИА Новости”

<
Япония запрещает экспорт в Россию 164 товаров

Япония запрещает экспорт в Россию 164 товаров

Япония в рамках антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине вводит

>
В МИД отреагировали на планы Швеции создать базу НАТО на острове Готланд

В МИД отреагировали на планы Швеции создать базу НАТО на острове Готланд

Планы Швеции создать базу НАТО на острове Готланд – это провокационная

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru