Четверг, 23 мая, 2024 | USD: 90,19 EUR: 97,90

В МИД заявили об угрозе выхода кризиса на Украине за географические рамки

Украинский кризис может выйти за свои географические рамки в результате авантюрных действий даже одной из стран НАТО, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Александр Грушко.

“В результате авантюрных действий даже одной-двух стран-членов НАТО украинский кризис может выйти за свои географические рамки и приобрести совершенно иной масштаб”, — заявил он.

По словам дипломата, заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину “свидетельствуют о готовности идти по пути эскалации в условиях, когда сам Запад терпит “на земле” стратегическое поражение” и подобные слова недопустимы.

Замминистра также подчеркнул, что любая угроза безопасности России со стороны НАТО не останется без ответа.

В последнее время на Западе все чаще озвучиваются идеи о прямом вооруженном конфликте НАТО с Россией. В Кремле отмечали, что Россия не представляет угрозы альянсу и никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Кроме того, в последние годы Москва отмечает беспрецедентную активность НАТО у западных границ. Альянс наращивает силы, называя это “сдерживанием российской агрессии”. Москва не раз выражала обеспокоенность происходящим. В МИД заявляли об открытости к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

По материалам: “РИА Новости”

<
Отделка стен зала “Крокуса” могла способствовать распространению пожара

Отделка стен зала “Крокуса” могла способствовать распространению пожара

Материалы, которыми были отделаны стены зрительного зала “Крокус сити

>
Более девяти тысяч детей из Белгородской области выехали в другие регионы

Более девяти тысяч детей из Белгородской области выехали в другие регионы

Более 9 тысяч детей из Белгородской области находятся в других регионах России,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru