Понедельник, 27 мая, 2024 | USD: 89,70 EUR: 97,10

В Ростовской области МЧС испытало нового робота для разминирования

МЧС России провело в Ростовской области испытания нового комплекса для дистанционного разминирования. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

“В Ростовской области на базе Донского спасательного центра МЧС России прошли приемочные испытания самоходного гусеничного комплекса на дистанционном управлении МТ-2, изготовленного на одном из предприятий Челябинска”, – сказали в ведомстве.

До этого робот прошел проверку на заводе-изготовителе. Также он испытывался в реальных условиях в Донецкой Народной Республике при разминировании противопехотных минных полей. После этого изготовителю рекомендовали поставить более мощные двигатель и гидромоторы привода. В ходе последних испытаний на полигоне в Ростовской области проверили характеристики машины, ее устойчивость к взрывам – подорвавшись на мине, машина продолжила разминирование.

Робота принимала комиссия из представителей центрального аппарата МЧС, Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Центра по проведению спасательных операций особого риска “Лидер”, Донского и Уральского спасательных центров.

“Комплексы разминирования МТ-2 успешно прошли испытания и рекомендованы комиссией к принятию на снабжение в МЧС России”, – отметили в пресс-службе.

По материалам: “ТАСС”

<
Следователи изъяли в МЧС документы, связанные с “Крокус сити холлом”

Следователи изъяли в МЧС документы, связанные с “Крокус сити холлом”

Следователи изъяли в подразделениях подмосковного главка МЧС документы,

>
В разведке Украины назвали проблемой для Киева кольцевую железную дорогу в Крым

В разведке Украины назвали проблемой для Киева кольцевую железную дорогу в Крым

Кольцевая железная дорога, связывающая Ростов-на-Дону с Крымом через Донбасс и

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru